Primera B - FÉNIX 1 - DEPORTIVO RIESTRA 4

Goleó Riestra y se afirma en puestos de ascenso

Fenix, Cuervo, Riestra, Blanquinegro, Bajo Flores, Malevo

Mundo Ascenso presente en el estadio del Deportivo Morón. Fénix que hizo las veces de local, recibió a Deportivo Riestra. Fue goleada del conjunto del Bajo Flores por 4 a 1 en un partido sin equivalencias donde el equipo dirigido por Guillermo Duró lo ganó desde el arranque. El Malevo se afirma en puestos de ascenso.

Comenzó el partido y apareció el primer grito de la tarde, sólo Jonathan Herrera definió ante la salida del arquero Mariano Mittelman. Gol de Riestra que se puso en ventaja.

Contestó Fénix, remató de media vuelta Fernándo Giménez a las manos del arquero Carlos Morel, el Águila buscó rápidamente la igualdad.

Remató Franco Torres, la pelota se fue muy cerca, se salvó el Malevo.

Tiro libre desde el sector derecho para la visita, lo realizó Gonzalo Bravo, centro al primer palo, cabezazo de Sebastián López que anticipó a todos, venciendo al arquero Mittelman. Gol de Riestra que estiró la diferencia.

Se lo perdió sólo Gonzalo Bravo, se salvó Fénix.

Gran pase de Herrera a Gonzalo Bravo que no pudo definir bién, el delantero de Riestra tuvo varias chances claras pero no pudo definir.

Mano a mano entre Gonzalo Bravo y el arquero Mittelman, ganó el uno del Águila, otra vez lo tuvo el atacante del Malevo.

Gran jugada de Herrera por derecha, centro al área, apareció Braian Sánchez en el área chica y solamente la empujó a la red. Gol de Riestra que a esa altura estableció una diferencia clara entre un equipo y otro.

Final del primer tiempo en el Nuevo Francisco Urbano. Deportivo Riestra goleó a Fénix por 3 a 0, en un primer tiempo donde el Malevo convirtió el primer tanto apenas comenzado el partido y el equipo dirigido por Adrián Czornomaz buscó el empate pero no estuvo fino a la hora de la definición. Posteriormente no hubo equivalencias y Riestra estableció diferencias claras en el juego y en el marcador.

En la etapa complementaria, el partido tuvo un desarrollo muy parecido a la primera mitad, Riestra pudo hacer más goles inclusive pero no estuvo tan certero como la primera mitad y Fénix logró solamente descontar.

Buena combinación entre Sebastián López y Herrera, se lo perdió nuevamente solo Gonzalo Bravo, no es la tarde del diez del Malevo.

Remató Claudio Salto, tapó muy bien el arquero Morel, Fénix buscó el descuento.

Remató el recién ingresado, Mauro Bottari a las manos del arquero Morel, Fénix con la presión alta llegó un poco más al área de Riestra en el complemento.

Golazo del Malevo, gran jugada personal de Herrera que dejó pasar la barrida de Facundo Ruíz y definió cruzado, Gol de Riestra que estiró la diferencia.

Penal para Fénix, clara falta en el área, Giménez remató fuerte y al medio. Gol del Águila que llegó al descuento.

Otra vez lo tuvo Gonzalo Bravo, tapó muy bien el arquero Mittelman, se salvó Fénix.

Remató Bottari, gran respuesta del arquero Morel. Nuevamente tuvo el descuento el Águila.

Final del partido en el estadio Nuevo Francisco Urbano. Goleó Deportivo Riestra, le gano 4 a 1 a Fénix y se afirma en la tercera posición a la espera de lo que suceda en Almirante Brown y Atlanta. Riestra rompió una racha de tres partidos sin ganar.

En la próxima fecha, el Malevo recibirá a Sacachispas. En cambio Fénix visitará a Acassuso en el estadio del Sportivo Italiano

Estadio: Nuevo Francisco Urbano (Local Fénix)
Horario: 15:30 hs
Fecha: 13/04/2019
Publico: 100 aproximadamente

Fénix: 1 - Mariano Mittelman, 2 – Facundo Ruíz, 3 – Juan Pablo Vivas, 4 – Cristian Marcial, 5 – Emiliano Gianunzio, 6 – Juan Cruz Huichulef, 7 - Franco Torres, 8 – Lautaro Arellano, 9 - Fernando Giménez, 10 - Elían Graneros, 11 - Emir Ham. DT: Adrián Czornomaz

Suplentes: 12 – Nicolás Bardagi, 13 – Luciano Vargas, 14 - Maximiliano Jeréz, 15 - Mauro Bottari, 16 - Gabriel Bravo, 17 - Claudio Salto, 18 - Agustín Gallo.

Cambios: ET 15 – Mauro Bottari x 11 – Emir Ham y 17 - Claudio Salto x 8 - Lautaro Arellano, 23'ST 18 - Agustín Gallo x 10 – Elían Graneros

Deportivo Riestra: 1 – Carlos Morel, 2 - Yeison Mena Murillo, 3 – Daniel Silvani, 4 - Gustavo Benítez, 5 – Gastón Montero, 6 - Jonathan Goitía, 7 – Sebastián López, 8 – Braian Sánchez, 9 – Jonathan Herrera, 10 – Gonzalo Bravo, 11 - Jonathan Goya. DT: Guillermo Duró

Suplentes: 12 – Agustín Gómez, 13 - Mauricio Soto, 14 - Matías Zaninovic, 15 – Sebastián Soto, 16 - Alberto Martínez, 17 – Mauricio Fernández, 18 - Víctor Gómez

Cambios: 11 ST 13 - Mauricio Soto x 8 – Braian Sánchez, 32'ST 16 – Alberto Martínez x 6 – Jonathan Goitía, 36'ST 14 - Matías Zaninovic x 11 - Jonathan Goya

Arbitro: Sebastián Bresba
Asistentes: Carlos Qualizza, Martín Vaccaro
Cuarto Arbitro: Sebastián Zunino

Goles: 3'PT 9 - Jonathan Herrera (Deportivo Riestra), 25'PT 7 - Sebastián López (Deportivo Riestra), 40'PT 8 - Braian Sánchez (Deportivo Riestra), 19'ST 9 - Jonathan Herrera (Deportivo Riestra), 23'ST 9 - Fernando Giménez de penal (Fénix)

Amonestados: Juan Pablo Vivas (Fénix)
Expulsados: No Hubo

La Figura: Jonathan Herrera (Deportivo Riestra)