Primera Nacional - SARMIENTO 1 - VILLA DÁLMINE 0

Con las manos vacias

Villa Dálmine cayó 1 a 0 ante Sarmiento de Junín en el estadio Eva Perón con gol de Pablo Magnin a falta de cinco minutos para el cierre del partido.

En el marco de la quinta fecha de la Primera Nacional, los dirigidos por Lucas Bovaglio cumplieron con una buena tarea ante el “Verde”, pero la falta de efectividad y una única desatención sobre el final, lo dejaron con las manos vacías. En el comienzo, el “Viola” fue quien tomó la iniciativa pese a ser el visitante y quien propuso la presión constante para atacar al equipo de Iván Delfino. La primera clara llegó pasados los quince minutos cuando, producto de la insistencia, Catriel Sánchez quedó mano a mano con el arquero Manuel Vicentini pero el 1 se las ingenió para mandarla al córner y evitar el gol. Pocos minutos más tarde, el 9 de Dálmine volvió a tener otra jugada similar pero en esta oportunidad definió sin ángulo, lo que hizo que Vicentini no deba lucirse para ahogarle el grito de gol al ex Talleres. Por su parte, Sarmiento se mostró confuso y avasallado por un Dálmine que lo ahogó desde el principio y le complicó el juego lateralizando sus ataques por las bandas, lo que le generó varios dolores de cabeza y no le permitió peligrar el arco de Juan Marcelo Ojeda. En el complemento, el local parecía cambiar haber encontrado el rumbo ya que ni bien comenzó, Gabriel Graciani quedó solo dentro del área chica, pero un buen cierre de Nicolás Sansotre no le permitió definir cómodamente y evitó la caída del arco. Pese a eso, los de Bovaglio volvieron a tomar la pelota y el protagonismo nuevamente sería de la visita que tuvo las más claras. En seis minutos, una buena triangulación entre Marcos Arturia y Fabricio Brener terminó con un remate de este último, quién definió pero el balón fue interceptado sobre la línea por el defensor Wilfredo Olivera. Con el correr de los minutos, Dálmine seguía llegando a posición de ataque con varios hombres y teniendo oportunidades, pero la suerte y la efectividad no parecían jugarle a favor, por lo que debió replegarse en los últimos minutos para intentar cerrar el partido. De esta manera, los de Delfino consiguieron encontrar el hueco a falta de cinco cuando Facundo Castet desbordó por la banda izquierda y tiró un buscapié que capitalizó dentro del área Magnin dejando sin posibilidad alguna de impedir el gol al arquero Ojeda. Resumiendo, Villa Dálmine cumplió con un gran partido pero nuevamente se quedó con las manos vacías a falta de poco y nada para el cierre. La falta de efectividad a la hora de cerrar las jugadas le jugó una mala pasada a los de Campana que ahora tendrá revancha el próximo sábado cuando reciban a Deportivo Riestra. SÍNTESIS Sarmiento (1): Manuel Vicentini; Luis Garnier, Wilfredo Olivera, Lucas Landa, Facundo Castet; Sergio Quiroga, Federico Vizmara, Claudio Pombo, Gabriel Graciani; Pablo Magnin y Maximiliano Fornari. DT: Iván Delfino. Villa Dálmine (0): Juan Ojeda; Nicolás Sansotre, Alejandro Maciel, Gastón Martínez, Nahuel Banegas; Facundo Affranchino, Nicolás Del Priore; Marcos Arturia; Fabricio Brener, Catriel Sánchez y David Gallardo. DT: Lucas Bovaglio. Gol: 85’ Pablo Magnin (CAS). Cambios: 45’ Fernando Núñez x Claudio Pombo, 56’ Fabio Vázquez x Sergio Quiroga y 80’ Ariel Colzera x Federico Vizmara (CAS); 68’ Matías Ramírez x Fabricio Brener, 81’ Cristián Carrizo x Nicolás Del Priore y 84’ Álvaro Veliez x Marcos Arturia (VD). Amarillas: Garnier y Magnin (CAS); Martínez, Brener, Arturia, Sánchez y Ramírez (VD). Rojas: No hubo. Árbitro: Fabricio Llobet. Estadio: Eva Perón.