Federal A - GÜEMES (SGO) 2 - SPORTIVO BELGRANO 0

Güemes volvió a la cima con un triunfazo ante Sportivo Belgrano

Güemes, Gaucho, Santiago del Estero, Sportivo Belgrano, La Verde, San Francisco

El Gaucho derrotó al elenco cordobés por 2 a 0 en La Isla y se subió a lo más alto de la tabla de posiciones.

Güemes logró este sábado por la noche una gran victoria que le permite volver lo más alto de la tabla de posiciones de la Zona Norte el Torneo Federal A.

El Gaucho venció a Sportivo Belgrano por 2 a 0 en condición de local en un partido parejo y que pudo resolver recién en el segundo tiempo.

Tras una primera parte sin emociones, los goles llegaron en el arranque del complemento.

A los dos minutos, el árbitro José Díaz sancionó una mano dentro del área que la Bestia Romero cambió por gol.

Esto fue un golpe duro para la visita y un envión para Güemes, que a los 9 minutos sentenció la historia con otro penal, en este caso convertido por Luis Leguizamón, tras un codazo de Daniel Abello contra Leandro Wagner, que derivó además en la expulsión del jugador visitante.

Con la ventaja en el bolsillo y con un hombre de más, el equipo de Pablo Martel manejó el juego hasta el final para quedarse con una importante victoria ante su gente.

De esta manera, el Gaucho se ubica en la cima de la tabla de posiciones junto a Chaco For Ever con 27 puntos.

En la próxima fecha, el elenco santiagueño visitará a Gimnasia de Concepción del Uruguay con la chance de quedar como único puntero, ya que el conjunto chaqueño cumplirá con la fecha libre.

La Verde que se aleja del hexgonal final recibirá en San Francisco a Defensores de Pronunciamiento.