Primera D - DEFENSORES DE CAMBACERES 6 - CENTRAL BALLESTER 1

Goleada de Camba ante Ballester

Defensores de Cambaceres, Ensenada, Rojo, Central Ballester, Cacique, Sarratea

Fue la tarde redonda de Defensores. Fue la tarde donde se le abrió el arco y le salieron todas. Fue la tarde donde a ese buen juego que pregona el Ruso Da Ponte le agregó la contundencia necesaria para demoler a su rival, Central Ballester por 6 a 1.

Fue la tarde redonda de Defensores. Fue la tarde donde se le abrió el arco y le salieron todas. Fue la tarde donde a ese buen juego que pregona el Ruso Da Ponte le agregó la contundencia necesaria para demoler a su rival. Fue la tarde donde se recibió de candidato. No hay manera de no ilusionarse con este equipo. Ya lo venía insinuando en los partidos anteriores y hoy lo ratificó ampliamente. El Rojo literalmente lo pasó por encima a Central Ballester. Le ganó por 6 a 1 y, además, le dio una lección de cómo se debe jugar el fútbol. Pocas veces se ve en la categoría a un equipo jugar como lo hace Camba. Sale de la mediocridad que rodea a la divisional. Intenta jugar a otra cosa. Y hoy le salió con creces. Si consigue sostener el rendimiento de esta tarde, será un gran candidato a soñar a lo grande.

La actuación de hoy se sustentó en un gran trabajo colectivo y en actuaciones individuales destacadas. Esteban Coronel fue el termómetro del medio campo, Sebastián Ferrario el cerebro del equipo y Elías Torancio un delantero punzante que corría cada pelota como la última y exigió siempre a los defensores rivales.

Ya en el primer tiempo, el Rojo empezó a mostrarse superior a su rival y a imponer su juego. La apertura del marcador llegó a los 17 minutos, tras un cabezazo de Torancio, tras un córner desde la derecha ejecutado por Leonel García.

Sin embargo, seis minutos después, un fuerte tiro libre de Ponce decretó el sorpresivo empate de la visita, que poco había realizado en el partido.

Pero esta vez, el Rojo puso las cosas en su lugar rápidamente. Tras habilitación de Yorio, Leonel García remató cruzado, la pelota dio en la mano de Gighlione, pegó en el palo derecho y fue el segundo de Camba.

El gol le dio tranquilidad para seguir buscando. No llegó al tercero de manera increíble porque un cabezazo de Yorio, con el arco libre, se estrelló en el travesaño.

El gran desafío para el segundo tiempo era liquidar el partido, algo que no podía concretar en sus anteriores presentaciones. Pero esta vez vimos una labor avasallante del equipo de Da Ponte. Agresivo en todos los sectores de la cancha, presionando a su rival y haciendo correr la pelota.

Ya a los 13 minutos, Yorio anotó el tercero y todo se simplificó. Aparecieron los espacios, el buen juego se mantuvo y por lógica consecuencia llegaron más goles o mejor dicho golazos.

El cuarto de Tomás Squie, fue en gran definición entrando por el medio del área. En el quinto tanto, Rodolfo Fernández se la picó al arquero y en el último definió muy bien Bravo contra el palo derecho del arquero.

Gran labor del equipo del Ruso Da Ponte, la mejor del torneo. Sigue invicto, se ilusiona y espera por los resultados de mañana para saber a cuanto queda del puntero.

LA SINTESIS

DEF.CAMBACERES: Lautaro Volpicello; Iñaky Berterretche, Jorge Rosas Quintero, Tomás Squie y Juan Manuel Díaz; Rodolfo Fernández, Esteban Coronel (cap.) y Leonel García; Sebastián Ferrario; Tomás Yorio y Elías Torancio.

Suplentes: Tomás Cingolani, Luca Saavedra, Julián Loyola, Matías Ruchetta, Nicolás Rosetti, Tomás Bravo y Diego Martínez. DT: Carlos Da Ponte

CENTRAL BALLESTER: Juan Pablo Ghiglione; Villalba, Martín Ibarra, Facundo Barreto y Ferreyra; Damián Ponce (cap.), Thiago Gómez, Gabriel Soler y Franco Acosta; Mercaich y Tomás López.

Suplentes: Pereyra, Castro, Etchevarrieta, Zahor, Barreiro, Lancilotta y Aguirre.

DT: Marcelo Revuelta.

GOLES: PT 17' Torancio (DC); 24' Ponce (CB); 25' Leonel García (DC); ST 13' Yorio (DC); 26' Squie (DC); 36' Rodolfo Fernández (DC); 41'Bravo (DC).

CAMBIOS: PT 31' Lancillota por Ferreira (CB) lesionado; ST 14' Barreiro y Aguirre por López y Acosta (CB); 21' Castro y Zahor por Mercaich y Soler (CB); 33' Rosetti por Coronel (DC) lesionado; y Loyola por Ferrario (DC); 37' Saavedra, Bravo y Ruchetta por Fernández, Yorio y Squie (DC).

AMONESTADOS: En Def. Cambaceres, Coronel, Squie, Torancio y Leonel García. En Central Ballester, Barreto y Lancillota.

INCIDENCIA: ST expulsado Barreto (CB) por doble amonestación.

ARBITRO: Guido Mascheroni (bien)

ASISTENTES: Max Müller – Juan Cingolani

CUARTO ARBITRO: Gonzalo Creimerman

CANCHA: "12 de Octubre" Def. Cambaceres (regular)