Primera B - TALLERES (RE) 1 - VILLA SAN CARLOS 0

Talleres accedió a la semifinal

Talleres, Albirojo, Remedios de Escalada, Villa San Carlos, Celeste, Berisso

En el Estadio Pablo Comelli, Talleres RE venció a Villa San Carlos por 1-0 mediante la conquista señalada por Nicolás Malvacio, quien facturó concretando su tanto con un golpe de cabeza, para darle la clasificación a su equipo y marcar el único gol de la zona pareja del torneo complementario, clasificatorio a la Copa Argentina 2023, donde también participó Deportivo Armenio.

La noche del sabatina arrojó un arranque de partido muy entretenido, interesante de ida y vuelta, con los equipos asumiendo el protagonismo, teniendo la necesidad de obtener los tres puntos, sobre todo el elenco Berissense, ya que al rojo de Escalada le quedaba bien la igualdad, por estar mejor situado en la tabla general.

A los 15 minutos, Lautaro Banegas se lució al taparle un peligro disparo a Monserrat, siendo la primer ocasión clara, para los dirigidos por Fabián Lisa.

El villero contó con la peligrosidad de Alexis Alegre, quien inquietó con dos remates, utilizando el recurso del disparo de media distancia, con muy buena asistencia de Matías Samaniego, otro de los jugadores desequilibrantes del celeste, el dueño de casa, arrancó con algunas dudas en el sector defensivo, Matías Samaniego, quedó cerca de facturar promediando la primera media de juego, tras una veloz jugada ofensiva de los dirigidos por el "chueco" Andrés Yllana, lastimando por las bandas, el fondo local, pudo salvar esa acción.

Se cerró una primera etapa, que fue con mucho vértigo y entretenida, con un muy buen comienzo del elenco de la Zona Sur del Conurbano Bonaerense, la "villa" equilibró las acciones, en líneas generales, la igualdad parcial era justa, ya que no se gestaron llegadas muy netas y claras a los arcos defendidos por Lucas Zeiden y Lautaro Banegas respectivamente.

El local, en el arranque del complemento, inquietó con un disparo venenoso, cercano al caño izquierdo, el celeste no estuvo fino en la definición, más precisamente el habilidoso Matías Samaniego en sendas ocasiones, falló un mano a mano, Nahuel Fernández Silva, estuvo cerca de facturar, no pudo entrarle de lleno al balón, el juego continuó siendo atractivo, con la misma secuencia, en los primeros minutos del complemento.

Gran noche para "laucha" Banegas, ex arquero de las juveniles de Gimnasia LP, a los 18 minutos volvió a destacarse al contener un gran remate de media distancia, que sacó Matias Sosa, aunque no pudo contener un potente frentazo del zurdo Nicolás Malvacio, quien marcó el 1-0 a los 21 minutos del complemento, envión anímico importante, para el local, que volvió a darle trabajo al joven arquero del celeste, quien desvió el balón, tras un tiro de Monserrat, que se estrelló en el palo.

Octavio Padovani, quien ingresó en el complemento hizo lucir a Lucas Zeiden, quedando muy cerquita del empate a los 34 minutos del complemento, la visita lo buscó con mucho empuje y amor propio, no pudo estar fino en la definición, sobre el final, lo perdió Matías Samaniego, más precisamente en dos ocasiones.

Fue triunfo del equipo de Fabián Lisa, dentro del contexto de un juego muy entretenido y equilibrado, fue un poquito más en la parte final, haciendo la diferencia frente al duro celeste de Berisso, que cerró su año futbolístico.