Primera Nacional - GÜEMES (SGO) 1 - SAN MARTÍN DE SAN JUAN 1

Güemes lo buscó pero no pudo con San Martín

Güemes, Gaucho, Santiago del Estero, San Martín, Santo, San Juan

El Gaucho fue superior a su rival, pero terminó empatando 1-1 como local y sigue sin ganar en la Primera Nacional.

Güemes se tuvo que conformar con otro empate como local al igualar 1-1 ante San Martín de San Juan en uno de los encuentros correspondientes a la 3ª fecha de la Primera Nacional, que se disputó en el estadio Arturo "Jiya" Miranda.

El conjunto santiagueño se mostró mejor que el elenco sanjuanino, salvo en algunos pasajes del encuentro, pero le faltó capacidad para cerrar bien los ataques y pagó caro algunas desatenciones.

El Gaucho fue el primero en ponerse en ventaja. A los 21 minutos el árbitro Luis Lobo Medina cobró un penal tras un agarrón en el área sobre Muriel Orlando. El encargado de ejecutarlo fue Marcos Fernández quien definió cruzado.

Antes del cierre del primer tiempo el Verdinegro encontró la igualdad gracias a un centro desde la derecha de Rivero y un certero cabezazo del experimentado delantero Sebastián Penco.

En el complemento San Martín, sin tanta tenencia de balón pero con precisión en velocidad, logró generar jugadas a su favor, anotó en dos ocasiones, pero sus goles fueron anulados por Luis Lobo Medina.

El primero fue un remate desde afuera del área de Rivero, a los 3 minutos, que se metió en el segundo palo de Papaleo. Sin embargo una posición adelantada de Giménez, que se metió en el trayecto de la pelota, frustró la jugada.

Luego, ya en tiempo de descuento, un centro atrás de Pucheta que definió Aguirre, sin embargo el árbitro no lo convalidó ya que la pelota salió por la línea de fondo, aunque quedó la duda.

GÜEMES SGO (1): Papaleo: Salas, Zanini, Jerez Silva y Benega; Juárez, Veliz (Serrano), Fernández (Jara); Melivilo (Salto); Assenatto (Speck) y Orlando (Lentini).
DT: Pablo Martel.

SAN MARTÍN DE SAN JUAN (1): Avellaneda: Aranda, Augusto Aguirre, Bottinelli y Vega (Escudero); Rivero, Lemos (Antonio), Giménez (Fernández) y Rodríguez Puch (Ruiz); Penco (Puchetta) y Franco Aguirre.
DT: Facundo Villalba.

Goles: 21' Gabriel Fernández -p- (GÜE), 45'(+2) Sebastián Penco (SMSJ)

Cambios: 51' Ramón Lentini x Muriel Juan Orlando (GÜE), 51' Gabriel Jara x Gabriel Fernández (GÜE), 56' David Veliz x Arian Pucheta (GÜE), 64' Claudio Salto x Tomás Assenato (GÜE), 64' Nahuel Speck x Facundo Melivilo (GÜE), 70' Ignacio Antonio x Damián Lemos (SMSJ), 70' Tomás Fernández x Matías Giménez (SMSJ), 70' Juan Román Pucheta x Sebastián Penco (SMSJ), 80' Pablo Ruiz x Jeremías Rodríguez Puch (SMSJ), 87' Matias Escudero x Gastón Vega (SMSJ)

Amonestados: Sebastián Benega, Iván Serrano, David Veliz, Andrés Zanini (GÜE), Martín Rivero, Jeremías Rodríguez Puch e Ignacio Antonio (SMSJ)

Árbitro: Fabricio Llobet