Primera B - COLEGIALES 2 - SAN MIGUEL 1

Los clásicos se ganan

Colegiales, Tricolor, Munro, San Miguel, Trueno Verde, Los Polvorines

Colegiales superó 2-1 a San Miguel.​​ Los goles fueron convertidos por Juan Manuel Torres y Agustín Battipiedi para el Tricolor. Para la visita había igualado transitoriamente Lucas Scarnato. Cole volvió a ser el único puntero del certamen.

El encuentro no había comenzado de la mejor manera para los de Lema, ya que en los primeros cinco minutos, los de Coleoni tuvieron dos chances inmejorables para ponerse arriba en el marcador. Sin embargo, y como ya es costumbre, Báez resolvió de manera excelente y evitó que ambas chances terminaran en gol.

A los 8 minutos, Cole reaccionó. Juan Manuel Torres metió un zapatazo abajo que se transformó en el 1 a 0. Aún en ventaja el partido resultó de esos típicos en la categoría. Friccionado y complejo.

Cuando el Tricolor parecía haberse acomodado en cancha, a los 27 minutos apareció Lucas Scarnato para poner el 1 a 1 con una definición exquisita. Diez minutos después, y como consecuencia de una acción imprudente, Eduardo Méndez iba a ser expulsando. San Miguel se quedaba con 10 jugadores.

En la parte final, a pesar de ese hombre de más que tuvo el conjunto de Lema, el encuentro fue parejo, y parecía que el destino estaba marcado. Sin embargo, a los 32 Battipiedi anticipo un córner ejecutado por Torres, de muy buen encuentro, y le dio la victoria a Cole. Con el marcador a favor, los de Munro hicieron variantes para cerrar el encuentro sin inconvenientes, y así fue. Los de Munro se llevaron el clásico y siguen punteros del Clausura. San miguel llegó a su cuarto partido sin ganar.

En la próxima fecha Colegiales visitará a Deportivo Armenio y San Miguel será local de Acassuso.

Colegiales (2): Nicolás Báez, Matías Machado, Agustín Battipiedi, Facundo Melillán, Martín Rodríguez, Juan Manuel Torres, Fabrizio Palma, Adrián Fernández, Pablo Oro, Manuel Falón, e Ivo Kestler. DT: Dario Lema.

Suplentes: Juan Figueroa, Juan Celaya, Cipriano Treppo, Axel Paiva, Alejandro Martinuccio y Franco Caballero.

San Miguel (1): Joaquín Pucheta, Dixon Rentería, Eduardo Méndez, Nicolás Sainz, Rodrigo Chao, Matías Benítez, Matías Rojas, Federico Sena, Juan Manuel Azil, Ezequiel Melillo y Lucas Scarnato. DT: Gustavo Coleoni.

Suplentes: Alan González, Lautaro Chávez, Ivan Regules, Ángel Luna, Tulio Etchemaite, Brian Martín y Efmamjjasond González.

Cambios: Efmamjjasond González x Matías Benítez, Iván Regules x Rodrigo Chao, Brian Martín x Ezequiel MelilloLautaro Chávez x Juan Manuel Azil y Ángel Luna x Federico Sena (SM). Lucas Lezcano x Fabrizio Palma, Franco Caballero x Ivo Kestler, Juan Celaya x Pablo Oro, Cipriano Treppo x Adrián Fernández y Alejandro Martinuccio x Juan Manuel Torres (C).

Goles: 8'PT Juan Manuel Torres (C). 27'PT Lucas Scarnato (SM). 32'ST Agustín Battipiedi (C).

Amonestados: Fabrizio Palma, Ezequiel Melillan (C). Rodrigo Chao (SM).

Expulsado: 38'PT Eduardo Méndez (SM).

Árbitro: Edgardo Zamora.

Estadio: Libertarios Unidos (Colegiales).