Primera Nacional - GIMNASIA DE MENDOZA 0 - ESTUDIANTES 1

El cielo no puede esperar

Estudiantes, Matador, Pincha, Caseros, Gimnasia, Lobo, Mens Sana, Mendoza

Estudiantes ganó en Mendoza 1-0 con gol de Cantero, ganó la llave y es el gran merecedor que saca ticket para la definición, el primer partido en Caseros, el segundo en Córdoba.

Tenso partido en Mendoza nuevamente como cada fase de este reducido, con buenas intenciones de los dos pero con las ganas de Gimnasia de jugar siempre por abajo y prolijo.

En esa insistencia tuvo que mezclarlo Marcoguiseppe con las ganas de ir con todo a buscarlo. Por eso su táctica dejaba solo 3 jugadores en línea de fondo esta vez pero no pudo gravitar en ataque tanto como quisiera.

Probó variantes dentro de toda la etapa siendo la preferida tratar bien el balón en el medio y disparar un buen balón cruzado de muchos metros para hacer desplegar a los extremos.

La acción complementaria entre la precisión del pase y la precisión de quién la baja no termino de ser correcta para que los delanteros queden de frente al arco de Bruera.

Tal es así que el primer remate al arco fue de otro modo, por una intención directa, sin lateralizar a los 30 del primer tiempo
Estudiantes basó su etapa en el orden y primer cuarto de hora de sus delanteros que aguantaron muy bien. En la mejor de las llaves de semifinales, se traba mucho en el medio se juega poco lucido en general y empatan al pitazo del descanso.

Para el segundo tiempo el Lobo movió el banco con aquello que más le faltaba: dinámica. Ciccolini le dio al equipo gran vértigo y velocidad de pase a un equipo que en el primero tenía buenas intenciones pero erraba bastante y quería hacer todo, por tan prolijo, muy lento . Más adelante a Germán Rivero, el ex Alvarado que ya supo convertir a Estudiantes con la del Torito en busca del desnivel.

Pero toros fueron los defensores de Estudiantes convertidos en muralla con el ingreso de Zafarana

El pincha era concentración pura, para defenderse, para meter, para aguantar los ataques del conjunto mendocino.

Aguantar, a pesar de la expulsión de Lusnig, de las salidas de Pereyra y Castelli exhaustos y siempre Bruera absorbiendo la presión. Vino el gol de Cantero, la tercera de las contras claras fue la vencida para que el pincha abroche la victoria.

Merecido ganador por presencia y lucha en la llave. Por ganar los dos partidos.

Estudiantes está en la final y espera rival.

ET Barbieri x Garrido
20’ST Rivero x Nouet
30’ST Asprea x Liuzzi

ET Zafarana x González
20’ST Cantero x Pereyra
20’ST Lonardi x Acosta
25’ST Bolzicco x Castelli
40’ST López x Mayorga

🏟-[Estadio: Víctor Legrotaglie

👤-[Árbitro: Pablo Dóvalo

🗓-[Fecha: Semifinal Reducido VUELTA - Primera Nacional 2022