Argentino A - UNIÓN

Unión pisó fuerte en el sur

El “Celeste” mejoró mucho un rendimiento y derrotó 3 a 1 a Brown de Madryn. Matías Zbrun en dos oportunidades y Jesús Collantes hicieron los goles Había quedado herido Unión por el duro golpe del debut y necesitaba mejorar su imagen ayer en el sur ante Brown de Madryn. Y el “Celeste” respondió con creces. Con dos goles de Matías Zbrun y uno de Jesús Collantes, el equipo marplatense derrotó 3 a 1 a Brown por la segunda fecha del Argentino A. El equipo de Alberto Fanesi hizo un buen partido en líneas generales y tras un primer tiempo equilibrado, logró abrir el marcador en el amanecer del complemento. Luego, supo responder ante la exigencia del local y terminó asegurando la victoria con la contundencia de su dupla de ataque. Unión hizo un buen primer tiempo en el sur. El equipo marplatense intentó protagonizar el partido y controló sin mayores problemas al local que no mostró mucho. Bien parado, el “Celeste” jugó de igual a igual y en un contexto parejo, mostró una leve superioridad sobre el local. Para ello, fue importante la participación de Diego Ramírez. Ubicado en la zona del círculo central, el pibe surgido en Otamendi intentó ser la manija del equipo. Además, el delantero Matías Zbrun mostró despliegue y se movió por todo el frente de ataque buscando espacios. Promediando la primera etapa, Ramírez habilitó a Daniel Azurmendi quien enganchó en el área y sacó un remate que dio en la mano de Gustavo Caamaño, pero el árbitro interpretó que fue casual. Después, Unión tuvo otra aproximación con un remate de afuera del lateral derecho Darío Ruiz. En el tramo final de la primera etapa, se impuso la paridad y casi no hubo llegadas a los arcos. El complemento no pudo empezar mejor para los marplatenses. A los 3', Zbrun empezó a capitalizar su oficio de goleador y gritó su primer tanto con la camiseta de Unión. Darío Ruiz probó de afuera, el arquero Sebastián Pereyra tapó pero dio rebote y, apareció el ex Rafaela, bien ubicado, para empujarla de derecha al gol. El local tardó en asimilar el golpe y enseguida el “Celeste” tuvo una segunda chance con una habilitación de Zbrun para Jesús Collantes que definió desviado. Con el correr de los minutos, Brown se le empezó a venir a Unión pero el elenco de Alberto Fanesi supo aguantar. Estuvo sólido en la última línea y el arquero Mauro Beltramella tuvo apariciones decisivas para mantener el cero en su arco. A los 24' Parisi quedó bien perfilado para definir, pero “pifió” en su remate. Enseguida, también tuvo otra el local con un remate desviado de Godoy. Justo cuando Brown empezaba a acorralar peligrosamente a Unión, el “Celeste” aprovechó los espacios y en una contra convirtió el segundo. Matías Zbrun habilitó a Jesús Collantes y el delantero histórico del club definió con precisión para estirar la ventaja. La tarde para Unión ya era redonda pero faltaba más. A los 38', Matías Zbrun recibió la pelota afuera del área y cuando todos esperaban un pase, el goleador sacó un violento derechazo que se metió cerca de un ángulo. El descuento de Brown de Madryn que convirtió el ingresado Diego Giménez sobre el final, sólo modificó la estadística y Unión se trajo un triunfazo del sur, para dejar atrás la derrota del debut y recuperar la confianza.