Primera B - DEFENSORES DE BELGRANO 3 - VILLA DÁLMINE 1

Defensores Lo Bianco al puntero y se acomodó

El “dragón” consiguió ganarle al puntero, Villa Dalmine, por 3 a 1 en el bajo Nuñez, con dos goles

Villa Dalmine venía de quedar libre pero seguía siendo el puntero del campeonato, era la sensación del campeonato por los puntos y la forma de jugar, mientras que Defensores de Belgrano venía de perder frente a Platense, el partido postergado de la segunda fecha, encima no podían jugar Gabriel Pereyra, lesionado, ni Gabriel Diaz, ni Serrano suspendidos, pero logró un gran triunfo gracias a el buen funcionamiento del mediocampo y tener un goleador como Lo Bianco.

El equipo de Walter Otta se paró con un 3-2-3-2 con Rosada y Falcón en la contención y Raúl Perez y Renso Perez para crear juego, así fue que en los primeros 20 minutos el “violeta” desplegó su fútbol donde todos los jugadores se movían buscando siempre la posibilidad de buscar los huecos y abrir la cancha para los delanteros que siempre se movían, pero no llegaba a generar situaciones claras, si bien tuvo una a los 14 minutos cuando Renso Peres no supo aprovechar un rebote del arquero Bangert.

En tanto Defensores que estaba parado con un 4-4-2 le costó hacer pie en el mediocampo y tratar de que su rival no jugara, pero para eso fue fundamental Peruggini que se anticipaba a los pases de su rival y a los 21 minutos dio un pase en profundidad para Bustos que arrancó de atrás y dejó mal parada a la defensa visitante que estaba muy en línea y dejando solo a Lo Bianco para que abra el marcador.

De ahí en mas fue todo del rojo y negro, la pelota, las situaciones y el estado anímico, casi aumenta el marcador, otra vez, Lo Bianco con un cabezazo que se fue cerca del travesaño tras un gran centro de Luquez de la izquierda.

En el complemento el técnico visitante hizo ingresar a un delantero, Badell, por un defensor ,Cerruti, dejando a Enso Peres como un stopper, facilitando mas las situaciones del local que seguía ganando el mediocampo, abriendo la cancha y aprovechando la velocidad de sus delanteros y así fue que a los 9 minutos una contra le quedó a Bustos que le pegó el arquero da rebote y Roda empuja la pelota para aumentar el marcador.

Dalmine siguió yendo a buscar el arco rival, quedando muy descompensado en el fondo y encima se encontraba con una defensa local muy solida sobre todo en Toranzo, pero a los 38 minutos un centro de Arrigo encuentra la cabeza de Renso Perez y decreta el descuento.

Parecía que se le complicaba la tarde al “dragón” que los últimos minutos se le vendría con todo el puntero de la categoría pero en una contra a los 42 minutos Lo Bianco guapeo una pelota a Fernandez se la ganó y definió ante la salida de Gomez y sello el triunfo por 3 a 1.

Defensores ganó, mostró una imagen de un equipo astuto, pensante y que empieza a tener identidad, aunque le falta regularidad, mientras que Dalmine jugo bien hasta el gol recibido y no se pudo levantar más y dejando la sensación que por su afán de ir a buscar siempre el arco rival, se descuida en defensa y lo termina pagando caro.

Defensores de Belgrano: 3

Marcelo Bangert; Pablo Batallini, David Lencina, Gustavo Toranzo, Javier Luquez; Marcelo Peruggini, Miguel Porcel(59’ Brian Noguera), Cristian Bustos(80’ Iván Nadal); Lucas Colitto(61’ Agustín Campomar); Luciano Lo Bianco y Leonardo Roda. DT: Guillermo Duró.

Villa Dalmine: 1

Agustín Gómez; Daniel Cerruti(45’ Maximiliano Badell), Julio Navarro, Ezequiel Fernández; Gastón Sánchez, Ariel Rosada(63’ Héctor Arrigo), Horacio Falcón, Renso Pérez; Raúl Pérez(76’ Sergio Diduch), Esteban González; Damián Salvatierra. DT: Walter Otta.

Arbitro : Ángel Bracco

Asistentes: Guillermo Santillan y Carlos Qualizza

Amonestados: Defensores: Toranzo, Porcel, Peruggini y Noguera. Dalmine: Rosada y Falcón.

Expulsados: Navarro y Sanchez

Figura: Peruggini

Después que Defensores de Belgrano le ganara a Villa Dalmine por 3 a 1, el autor de dos goles de la tarde para el "dragón", Luciano Lo Bianco declaró” estamos contentos por la victoria, sabíamos que debíamos atacarlos de entrada y fuimos justos ganadores, veníamos de un duro golpe con Platense ,pero por suerte en poco tiempo pudimos revertir esa situación, ahora tenemos 15 días para trabajar y esperar el próximo encuentro frente a Chacarita” Sobre sus goles comentó” uno se va feliz por los goles pero acá el objetivo principal es otra cosa, si vienen los goles para un goleador es importante, pero esto es un equipo, por suerte hoy se le abrió también el arco a Roda que hace un trabajo fundamental, esperemos seguir por este camino”

El técnico de Villa Dalmine, Walter Otta, después de que su equipo perdiera frente a Defensores de Belgrano por 3 a 1 afirmó” nosotros siempre intentamos jugar bien, pero Defe también sabe a que jugar, tiene un técnico inteligente, hoy se nos complico un partido por un error que no debemos cometer, como es achicar para adelante cuando debes hacerlo para atrás y la verdad que en lugar de retroceder salimos y quedamos enganchados, está es una categoría complicada donde hay buenos jugadores, nosotros buscamos con buenas armas ir a buscar el empate después del gol y por dos tonteras tuvimos dos expulsados.” Sobre el objetivo del equipo confirmó” Lo dijimos desde el comienzo acá hay un solo objetivo, sumar 50, 55 puntos para quedarnos en la categoría, después si da para otra cosa veremos donde nos ubica el torneo, pero no vamos a cambiar nuestro objetivo de mantener la categoría”.