Primera B - ALMAGRO 1 - CENTRAL CORDOBA (R) 1

Empate doloroso como una derrota

Almagro y Central Córdoba de Rosario, igualaron anoche en Villa Raffo 1 a 1. Lo ganaba el Tricolor p

el Tricolor de Ingenieros volvía a jugar luego de haber quedado libre en la 29ª Fecha, atrás quedó el triunfo ante San Carlos en Berisso y los días de preparación para seguir extendiendo la racha. En la vereda de enfrente estaba el necesitado Central Córdoba de Rosario, que esta luchando por no perder la categoría. En el comienzo, ambos equipos se repartían la pelota y no lograban inquietar a los arqueros rivales, pero a los 20 minutos, cuando todavía no pasaba mucho, un tiro de esquina desde la derecha que ejecutó Figueroa, peinó Cristian Biglia hacia atrás y Richard Schunke metió un fuerte cabezazo abajo para abrir el marcador.

A partir de allí, Almagro cada vez que atacaba llegaba con peligro al arco que defendía Juan Cruz Leguizamón, comandado por un eléctrico Ricardo Vera, que pudo aumentar el marcador en dos ocasiones, la primera fue una viveza del “Chipi” que vio adelantado al arquero y se la quiso meter de emboquillada, y la segunda una buen jugada individual, tras un corner, pero su remate se fue cerca del primer palo de Leguizamón. El Charrua intentaba con algunas buenas intenciones de German Medina y del “Tate” Lescano pero llegaba al arco de Centeno, apenas un remate de Bruno Milanesio, a 7 minutos de ir al descanso, que salió desviado. Antes de finalizar la primera mitad, lo pudo liquidar el local con un cabezazo de Lanaro que se fue desviado y luego con un cabezazo de Juan Pablo Peralta que atrapó bien el 1 visitante. En el complemento la visita quería dejar atrás un primer tiempo malo y salió con la convicción de ir a buscar el partido, por eso a los 30 segundos ya tuvo la primera con un derechazo de Martín Salinas que pasó cerca de arco de Centeno. Sin embargo Almagro seguía llegando con la misma peligrosidad del primer tiempo, y buscaba el segundo gol para la tranquilidad del pueblo Tricolor, pero ese gol no llegaría porque no estaba fino en los últimos metros y porque Juan Cruz Leguizamón, arquero rival, empezó a sacar todo, primero le tapó un mano a mano a Adrián Pérez, que tuvo mucho tiempo para definir pero cuando el arquero le achico pateó al cuerpo y para colmo en el rebote el “Bicho” Peralta la tiró por arriba del travesaño. Más tarde el uno el 1 de la visita se volvió a lucir en otro mano a mano, esta vez ante el “Chipi” Vera, Almagro no podía liquidarlo y empezaba a sonar la frase famosa de que “los goles que no haces en el otro arco los sufrís en el propio”. Ricardo Palma, entrenador del “Charrua” metió realizó 3 modificaciones claves, porque el ingreso de Bazán, De Bruno y Fiorina le dieron frescura al ataque y el trío entro muy enchufado, con esos jugadores empezaron a tener la profundidad que no tenían antes. Córdoba empezaba a contar con situaciones claras, primero Nicolás De Bruno asistió bien a Fiorina y cuando este sacaba su remate apareció la humanidad e Lanaro con un gran cierre, segundos mas tarde lo tuvo Lescano pero su remate salió besando el palo del arco de Bruno Centeno. Y en la siguiente jugada el la famosa frase se hizo realidad, porque Central Córdoba había avisado, pero a 11 del final llegaría el empate, tras una buena combinación de los jugadores ingresados De Bruno y Bazán, y este ultimo envió un centro que cabeceó perfectamente Alejandro Fiorina. El empate fue un baldazo de agua fría para Almagro, que muy nervioso y con mucha gente iba en busca del triunfo aunque quedando expuesto en defensa. La visita de contra pudo haber obtenido los 3 puntos porque contó con una jugada clarísima, una pared entre Fiorina y Lescano, y este ultimo la toco apenitas por al lado de Centeno y la pelota se fue besando el palo. Tanto el pueblo Tricolor, como el plantel se fueron masticando bronca por estos 2 puntos que se perdieron en casa, ahora hay que dar vuelta la hoja y pensar en lo que viene, que es nada mas y nada menos que el puntero Atlanta.

Almagro 1
Bruno Centeno; Germán Lanaro, Richard Schunke, Daniel Franco (84, Maximiliano Castano); Adrián Pérez (74, Santiago Ballari), Nahuel Basualdo, Cristian Biglia,Adrián Iglesias; Diego Figueroa (C);Ricardo Vera, Juan Pablo Peralta (67, Martín Avalos).

Suplentes. Nicolás Peranic, Danilo Quiroga, Bruno Muerza, Lucas Sparapani.

DT. Carlos Mayor.

Central Córdoba (R) 1
Juan Cruz Leguizamón; astón Guruceaga, Federico Villar, Paulo Killer (C),Emiliano Yocco; Nazareno Reibel, Mariano Vigna, Bruno Milanesio (62, Leandro Bazán); Germán Medina (62, Nicolás De Bruno); Juan Carlos Lescano,Martín Salinas (69, Alejandro Fiorina).

Suplentes. Federico Nicosia, Marcelo Blanca, Facundo Fabello, Matías Mologni.

DT. Ricardo Palma.

Goles. 20, Richard Schunke, de cabeza (A); 79, Alejandro Fiorina, de cabeza (CC).

Amonestados. 64, Emiliano Yocco (CC); 86, Nazareno Reibel (CC); 90, Paulo Killer (CC).