Copa Argentina - JUVENTUD UNIDA SL 0 (4) - CAMBACERES 0 (2)

Sigue el Puntano

juventud unida san luis defensores cambaceres

Después de empatar sin tantos en los 90 minutos, el conjunto puntano tuvo una mayor efectividad en la serie de penales y ganó 4-2. De esta manera, se convirtió en el tercer clasificado a la Fase Final II de la Copa Argentina Sancor Seguros.

Juventud Unida es el sostén del sueño que tiene San Luis en la Copa Argentina Sancor Seguros. Si bien mereció mejor suerte durante el partido ante Cambaceres, el conjunto dirigido por Darío Tempesta debió esperar hasta los penales para celebrar la clasificación a la Fase Final II de la competencia. Tras igualar sin tantos en los 90 minutos, aprovechó la efectividad de los ejecutantes desde los doce pasos y logró el triunfo por 4-2. Al igual que en las anteriores presentaciones de su equipo, Juan Arias Navarro fue protagonista con sus atajadas para sostener a Cambaceres durante el primer tiempo. La más importante fue una volada para mandar al tiro de esquina un tiro libre de Matías Garrido. Juventud Unida aprovechó la localía y exhibió la comodidad que le genera jugar en el estadio Juan Gilberto Funes. Marcelo Bergese contó con otras dos ocasiones para abrir el marcador, pero falló en la definición y el encuentro se fue al entretiempo sin cambios en el marcador. Esto ocurrió porque, pese al esfuerzo y atrevimiento de Maximiliano Badell, el equipo de Ensenada no encontró la manera de vulnerar la resistencia rival. Prefirió enfocarse en la parte defensiva, en contrarrestar los avances del conjunto puntano, y prácticamente no cruzó la mitad de cancha con posesión de pelota. Matías Castro, goleador del Rojo en la temporada, fue un mero espectador del encuentro durante la etapa inicial. En el segundo tiempo, reapareció la figura de Arias Navarro, uno de los valores más importantes que descubrió la presente Copa Argentina. El arquero mantuvo por quinta vez consecutiva la valla invicta y lo hizo mediante atajadas impresionantes contra Garrido y Martín Blanco. Excepto por una fugaz aparición de Maximiliano Carrasco, con un remate cruzado en el inicio de la etapa, Cambaceres no generó ocasiones peligrosas y priorizó sostener el empate para definir por penales. Logró el cometido, en un partido friccionado y con expulsiones para ambos bandos (Bergese en Juventud Unida y Juan Vinaccia en el Rojo), pero la serie desde los doce pasos marcó su eliminación del certamen. Esto sucedió porque la experiencia de Laureano Tombolini prevaleció sobre la actualidad de Arias Navarro. El arquero con pasado en varias instituciones de Primera detuvo el primer penal, contra Jorge Casanova, y se vio favorecido por la pésima ejecución de Ricardo González. La precisión de los cuatro ejecutantes locales (Garrido, Blanco, Nicolás Inostroza y Willian Peralta) permitió la celebración de los hinchas que coparon el estadio Juan Gilberto Funes y se llevaron como premio la clasificación a la Fase Final II de la Copa Argentina.