Primera B - BARRACAS CENTRAL 1 - DEPORTIVO MERLO 0

Al Charro lo pasó un camión

Barracas Central, Deportivo Merlo

Con gol de Figueroa, Barracas derrotó a Merlo por 1 a 0. El Charro, de capa caída, sumó su cuarta caída consecutiva.

El partido arrancó con bastante intensidad y buen juego. A 6 minutos de iniciado el juego, el conjunto local tuvo la primera con un centro al área, una mala salida de Llinás y el cabezazo de Soriano para depositar la pelota en el fondo del arco, pero Bermúdez invalidó la jugada a instancias del línea, por posición adelantada del delantero. Por su parte, Merlo generaba buenas jugadas pero todo quedaba en intenciones por la falta de profundidad. A Pasquale le costaba encontrar espacios y poder girar ante la férrea marca del fondo de Barracas. La más clara para el Charro en el primer tiempo fue, a los 22 minutos, a través de una pelota parada y un cabezazo débil de Biglia a las manos de Elías Gómez, pero la jugada fue anulada por offside. Luego de ello, el partido entró en declive y niguno encontró los caminos del gol.
Para el segundo tiempo, Straccia optó por un cambio ofensivo con el ingreso de Ada por Gironi. Sin embargo, los planes se derrumbarían de entrada. Al minuto de juego, una mala salida del fondo del Charro permitió que Soriano quedase de cara al arco, intentando cabecear la pelota por encima de Llinás, pero el arquero la mandó al corner. De ese tiro de esquina, llegaría la apertura del marcador. Centro a media altura al primer palo, Pasquale que pifia el rechazo y la pelota le queda a Diego Figueroa que, apareciendo por el medio del arco, la empuja para poner el 1 a 0. Tras arrancar el complemento en desventaja, El Charro intentó buscar el gol, pero la falta de profundidad y precisión en los últimos metros, sumado al marcaje del fondo del Camionero, complicaban los trámites. Recién a la hora de partido, Pasquale tuvo la primera con un derechazo de mediavuelta en el área, pero Elías Gómez controló sin problemas. Minutos después, el delantero del Charro tuvo otra, pero su cabezazo salió desviado. Barracas aguantaba en el fondo, pero también generaba situaciones peligrosas en el arco rival cuando salía de contra. A los 76' Soriano pivoteó por izquierda y habilitó a Figueroa, que quedó mano a mano ante Llinás, pero el arquero gano el duelo y mandó la pelota a córner. Con Merlo tirado adelante, y mal parado en el fondo, el equipo de Salvador Daniele encontró los espacios para generar situaciones claras los últimos minutos de partido. A falta de 5 minutos para el cierre, Soriano tuvo otro mano a mano, pero remató desviado; minutos antes, el mellizo también había dilapidado otra clara chance en una contra pero la habilitación a Figueroa quedó corta. Ya en tiempo recuperado, Eduardo Berón, que había ingresado minutos antes tuvo también su chance, pero Llinás volvió a ganar en el uno contra uno.
Pitazo final de Bermúdez, y triunfo de Barracas Central que llegó a 45 puntos. Por su parte, Deportivo Merlo cosechó su cuarta caída al hilo, quedó con 46 unidades y esperará por su revancha el día sábado cuando reciba a Nueva Chicago en el José Manuel Moreno.

DEPORTIVO MERLO: 1-Llinás; 4-P. Batallini, 2-Casini, 6-Ferro, 3-Floris; 8-Cristian E. Bustos, 5-Biglia, 7-Gironi, 11-Mauro Bustos; 10-P. Rodríguez, 9-Pasquale

DT: Marcelo Straccia.
Suplentes: 12-Ferrero, 13-Randulfe, 14-Lago, 15-Balbuena, 16-Maldonado, 17-Ada, 18-M. Batallini
Cambios: ET Ada X Gironi; 68' M. Batallini X Mauro Bustos; 76' Maldonado X P. Rodríguez.

BARRACAS CENTRAL: 1-E. Gómez; 4-N. López, 2-Quiles, 3-Bojanich, 6-Torres; 8-Arce, 5-Santana, 11-Ferragut; 10-Cardozo, 9-Figueria, 7-Soriano

DT: Salvador Daniele.
Suplentes: 12-Cáceres, 13-Aranda, 14-Milici, 15-Palacios, 16-Leguizamón, 17-Berón, 18-Amieva.
Cambios: 72' Milici X Torres; 85' Leguizamón X Cardozo; 88' Berón X Figueroa.

GOL: 47' Figueroa
AMONESTACIONES: López, Torres, Leguizamón y Santana (BC)
EXPULSIONES: No hubo.
ÁRBITRO: Germán Bermúdez. BIEN. Controló correctamente un partido sin sobresaltos.
LÍNEA 1: Frega
LÍNEA 2: Saboiardo
LA FIGURA: Rodrigo Llinás. En los últimos minutos de partido, evitó lo que pudo haber sido una goleada. Sin responsabilidad en el gol, gano siempre en el mano a mano,