Primera B - ATLANTA 5 - DEPORTIVO MERLO 3

Festival Bohemio

En un encuentro de ida y vuelta, y tras estar dos veces abajo en el resultado, Atlanta goleó a Deportivo Merlo por 5 a 3, y cortó así una racha de 5 caídas al hilo con el retorno en la dirección tecnica de Sebastián Cassano al banco Bohemio.

Si en la previa a uno le ofrecen pagar una entrada para ver un partido entre un equipo que lleva 5 derrotas consecutivas y otro que en sus 4 presentaciones no hizo ningún gol, quizás las expectativas no sean las mejores. Sin embargo, esta tarde Atlanta y Deportivo Merlo no decepcionaron, y ofrecieron un partidazo lleno de emociones, y en especial, de goles. Arrancó mejor la visita. Ni bien Mastrángelo pitó el inicio del juego, Deportivo Merlo salió a buscarlo y a los 7 segundos Pasquale se generaba una chance, pero era atorado por González. El Charro buscaba jugar por las bandas, con los desbordes y la velocidad de Lezcano que corría por la banda derecha. El Bohemio por su parte parecía no arrancar, y se mostraba algo estático, por eso no fue raro que la visita se pusiese en ventaja. A los 9 minutos, un tiro libre del ‘Mono’ Bustos en el vértice izquierdo del área, encuentra recepción en el solitario cabezazo de Cristian Biglia, corta con la sequía goleadora de Deportivo Merlo en el torneo. Herido en su orgullo, Atlanta fue de menor a mayor, y empezó a encontrar los caminos para llegar al área de Llinás. Sin embargo, fallaba en los últimos metros, a tal punto de errarse goles insólitos. Pero tanto esfuerzo tendría sus frutos, y a los 24’, tras una serie de rebotes y una desatención en el fondo de Merlo, Bonfigli captura una pelota entrando al área y define entre las piernas de Llinás para poner el 1 a 1. Con el empate, parecía que el partido iba a entrar en un llano, pero a los 42’, un tiro libre desde la izquierda para el Bohemio encuentra a Pedrozo, absolutamente libre de marcas por una defensa que tiró mal el offside, para que de un cabezazo ponga el 2-1 para el local. Parecía que Atlanta tenía todo controlado, sin embargo una buena jugada de Lezcano por izquierda y un centro al área, ubican a Pasquale, que también ante una defensa dormida, recibe, controla de pecho, remata, y ante la tapada a medias de Santillo, vuelve a rematar con el arco libre para el 2 a 2. Se cerraba la primera mitad con 4 goles, y muchas emociones, pero todavía restaban 45 minutos vibrantes. Apenas iniciado el complemento, se volvió a repetir lo mismo de la primera parte, Atlanta arrancaba dormido. Tiro libre al área desde mitad de cancha, una serie de rebotes, y la pelota que encuentra recepción final en Pasquale, que nuevamente vence a Santillo y pone en ventaja al Charro al minuto de juego. Pero el local no tardaría en reaccionar, y tres minutos después, Puch le gana de cuerpo una pelota en el área de Merlo a Ruiz, y le cede el pase a Bonfigli que entrando por el medio, no tiene más que empujarla para poner el 3 a 3. Con el partido nuevamente en pardas, y con el correr de los minutos, Deportivo Merlo sentía el desgaste de tanto esfuerzo, y las llegadas con claridad al área rival desaparecían. Por este motivo, Straccia cambió volante por delantero para recuperar el control en el mediocampo. Sin embargo, Atlanta seguía yendo al frente y despilfarrando cuanta ocasión de gol se le presentase, hasta que a los 76’ Vallejos derriba a Cavallo dentro del área y Mastrángelo no duda en cobrar penal. De la ejecución se haría cargo el mismísimo Cavallo, que de un certero zurdazo cruzado vuelve a poner en ventaja al Bohemio. Los últimos minutos del encuentro fue todo del local, y a falta de 9 para el cierre del partido, una defensa adelantada Diego Ledesma recibe a espalda de los centrales, ingresa al área, deja en el camino a Llinás y pone el definitivo 5 a 3. Deportivo Merlo volvió a perder de visitante. Mejoró nuevamente el aspecto ofensivo, pero al igual que su rival de hoy, volvió a dejar en descubierto su flaqueza defensiva. Ganó Atlanta. Cortó una racha de 5 derrotas al hilo con la vuelta de Sebastián Cassano, post salida de Capria. Mostrando una gran labor ofensiva puede estar tranquilo que se repondrá del flojo arranque y le dará margen para mejorar las falencias a la hora de defender. Con Cassano en el banco la vida en Villa Crespo es un festival bohemio. FORMACIONES

ATLANTA (5)

Pablo Santillo; Julián Perujo, Sebastián Díaz Villán, Nelson González, Adrián Torres; Mariano Puch, Federico Sardella, Matías Rojas, Angel Cequeira; Fabricio Pedrozo y Emiliano Bonfigli.

DT: Sebastián Cassano.

Suplentes: Juan Ferreyra, Iván Dubois, Martín Palisi, Damián Canaletti, Oscar Acuña, Diego Ledesma y Juan Cavallo.

Cambios: (56) Cavallo x Pedrozo
(69) Ledesma x Bonfigli
(75) Acuña x Cequeira

D.MERLO (3)
Rodrigo Llinás; Mariano Randulfe, Claudio Steinbach, Ernesto Del Castillo, Agustín Strano; Juan Lescano, Cristian Biglia, Federico Ruiz, Cristian Bustos; Ezequiel Lazo y Fernando Pasquale.

DT: Marcelo Straccia

Suplentes: Facundo Ferrero, Matías Vallejos, Cristian Gironi, Ezequiel Straccia, Luis Avalo, Adrián Maldonado y Silva.

Cambios: (56) Straccia x Lazo
(75) Avalo x Lescano
(81) Silva x Strano

GOLES: (9) Biglia (DM); (24) Bonfigli (A), (42) Pedrozo (A); (45) y (46) Pasquale (DM); (49) Bonfigli (A), (79) Cavallo (A), de penal; (82) Ledesma (A).

AMARILLAS: Díaz Villán y González (A); Steinbach, Strano, Biglia y Ruiz (DM).

EXPULSADOS: No hubo.

ARBITRO: Hernán Mastrángelo (Regular).

FIGURA: Bonfigli (A).

ESTADIO: León Kolbowski (Regular).

PUBLICO: 2.500 personas aproximadamente.