Primera B - AMISTOSO TRISTÁN SUÁREZ - QUILMES

Buen papel "lechero"

El Cervecero trabajó hoy por la mañana, cuando en el Estadio Centenario y a puertas cerradas se jugó el tercer partido amistoso de la pretemporada. El rival de turno fue Tristán Suárez, que milita en la Primera "B" Metropolitana. En realidad se jugaron dos encuentros, el primero entre los titulares de ambos clubes, que comenzó pasadas las 9.30 y duró ochenta minutos, dividido en dos tiempos de cuarenta. El segundo, entre los suplentes, duró setenta minutos, con un tiempo de cuarenta y otro de treinta. Luego de una entrada en calor física en un circuito de coordinación y velocidad, se dio inicio al primer encuentro, en el que el DT Julio César Falcioni paró a Quilmes con un 4-4-2, y alineó a Fabián Assmann; Adrián Scifo, Joel Carli, Damián Malrechauffe y Emanuel Morales; Rodrigo Gómez, Rodrigo Braña, Adrián Calello y Diego Buonanotte; Claudio Bieler y Adrián Fernández. Tristán Suárez, dirigido por el ex jugador cervecero Pedro Damián Monzón, se paró 3-4-1-2 y formó con Mauro Beltramella; Matías Molina, Ezequiel Vicente y Facundo Talín; Juan Cruz Careaga, Rodrigo Vélez, Facundo Rodríguez y Nicolás Igartúa; Federico Barrionuevo; Fernando Luna y Luis Silva. En la segunda etapa ingresaron en Quilmes Emiliano Carrasco por Adrián Fernández (fue a la derecha, "Droopy" Gómez pasó a la izquierda y Buonanotte fue de media punta) y Jonathan Zacaría entró por Braña. En Tristán Suárez entraron Nicolás Barrientos por Talín, Mathias Saavedra por Careaga, el ex cervecero Facundo Diz por Barrionuevo y Lucas Farías por Silva. La visita ganó 2 a 0 con goles de Luna y Silva en el segundo tiempo. A los 7 minutos del primer tiempo falló un penal Claudio Bieler en Quilmes (pegó en el palo derecho). El partido fue parejo, El Cervecero manejó bien la pelota, sobre todo en el primer tiempo, pero fue menos sólido que en otros partidos y el rival le llegó en algunas ocasiones con claridad. Aún así, el funcionamiento de mitad de cancha hacia delante mejoró.

alt

Los suplentes ganaron

En el segundo partido, en el que se enfrentaron ambos equipos alternativos, Quilmes se paró 4-4-2 y formó con Walter Benítez; Gustavo Noguera, Mariano Uglessich, Lucas Suárez y Leonel Bontempo; Nicolás Cabrera, Sebastián Romero, Jonathan Zacaría y Emiliano Carrasco; Leonel Demelchori y Adrián Fernández. Tristán Suárez se paró 3-4-1-2 y alineó a Rodrigo Lugo; Lucas Montiel, Yamil Durán y Juan Cruz Huichulef; Jorge Torres, Mathias Saavedra, Leonardo Melián y David Zarco; Nicolás Barrientos; Kevin Hoyos y Facundo Diz. En el primer tiempo entraron en El Cervecero Alexis Canelo por Demelchori, Francisco Ilarregui por Adrián Fernández y Nicolás López por Carrasco. En el segundo tiempo ingresaron Matías Morales por Zacaría y Franco Cáseres por Sebastián Romero. Fue victoria 1 a 0 de Quilmes con un golazo de tiro libre de Nicolás Cabrera a los 19 minutos del primer tiempo. En este encuentro Quilmes fue superior a su rival y ganó bien. Los arqueros Silvio Dulcich y Marcos Ledesma hicieron trabajos específicos del puesto bajo las órdenes de Néstor Lo Tártaro. Además hicieron tareas físicas Lucas Pérez Godoy (se recupera de una periostitis en la pierna izquierda) y Alan Alegre (fascitis plantar en el pie derecho). Hizo kinesiología Sergio Hipperdinger (operado de los meniscos de la rodilla izquierda). Estuvo observando la práctica Martín Pérez Guedes (operado de la fractura en el quinto metatarsiano del pie izquierdo). Quilmes volverá a entrenarse mañana, desde las 9 y a puertas abiertas en el anexo, cuando hará tareas con pelota. El jueves por la mañana jugará el cuarto amistoso, ante Guillermo Brown de Puerto Madryn en el Estadio Centenario.