Copa Argentina - BOCA JRS. 2 - HURACÁN (LAS HERAS) 0

El triunfo fue de Boca, la dignidad de Huracán

Boca, Huracán, Las Heras, Mendoza

El equipo del vasco Arruabarrena venció en el final del encuentro a un durísimo Huracán La Heras por 2 a 0, con goles de Osvaldo y Chávez. De esta manera Boca se clasificó para los 16º de final de la Copa Argentina.

Huracán fue un hueso duro de roer. Boca jamás se olvidará que recién faltando cinco minutos pudo quebrar la resistencia del equipo de La Heras, quien actualmente milita en el Torneo Federal B.
La diferencia de nombres, millones y categoría no se notó tan notoriamente como se esperaba.

Este acierto de la creación de la Copa Argentina hace ilusionar al más humilde y desesperar al más pintado.

Si bien Boca fue dueño del balón durante casi los noventa minutos jugando permanentemente en campo rival, no tuvo las armas suficientes como para abrir a un equipo ordenado, equilibrado, que esperaba y resistía los arrebatos del conjunto de Arruabarena.

Un tiro libre de Colazo, una llegada de Osvaldo, un desborde de Osvaldo que Chávez no pudo empujar y un cabezazo del Cata Díaz fueron las más claras del primer tiempo.

Dominaba Boca pero no era tan claro a la hora de crear juego y situaciones. Iba por inercia.

Ya no era solo Huracán, tambien el reloj jugaba en contra del xeneize. Huracán trataba de cerrarle todos los circuitos ofensivos y después de algunas chances claras de Chávez, Osvaldo y Marín, el partido se abrió con una gran asistencia de Osvaldo tocando a la derecha para la llegada de Calleri, el arquero Basabe se apresuró, salió mal y a destiempo dejando el arco desguarnecido. Calleri tiró el centro y encontró a Osvaldo quien cabeceó al gol entre varias piernas rivales.

Ya no había lugar para la reacción, faltaban cinco minutos, y Boca encontró los espacios que jamás pudo abrir durante toda la noche.
Apareció, esta vez, Meli desbordó por derecha y Chávez fusiló desde fuera del área a Basabe.

Era el 2 a 0 definitivo.

Huracán de Las Heras estuvo a cinco minutos de la hazaña pero sobre el final no pudo resistir los embates de su rival.

Boca lo terminó ganando bien y Huracán La Heras se fue con la frente alta, muy alta.