Primera B - FLANDRIA 2 - PLATENSE 3

Se acordó a tiempo

flandria, canario, jauregui, platense, marron, vicente lopez, calamar

Platense le ganó 3 a 2 a Flandria por la fecha 17 de la Primera B Metropolitana. El Calamar se fue al descanso 2-0 pero el Canario lo igualó en 13 minutos aunque a los 35 Pablo Miranda, de penal, marcó la diferencia final.

El comienzo del encuentro ya se mostró de ida y vuelta, al igual que como fueron los 90 minutos. A pesar que el local tuvo las primeras chances con Mauro Frattini fue Platense quien pegó primero. A lo 11 minutos Walter Ortíz remató, Pablo Miranda se lo perdió y Humberto Vega corrigió de cabeza para poner el 1-0.

Flandria jugó con mucha desesperación los minutos restantes. Las imprecisiones y el poco espacio que le dejó Platense hizo que el Canario cree muy poco. El Calamar, más calmo, fue muy paciente y (a pesar de tener menos la pelota) dominó el partido planteado de contra. El local tuvo dos decepciones en el final de la primera parte. Primero por Ezequiel Mastrolía que le tapó un gran cabezazo a Juan Cruz Randazzo y luego por Diego Romero que convirtió el 2-0 en una contra letal que tuvo una pared incluida con Agustín Palavecino.

En la segunda parte el partido dio un giro de 180 grados. El local fue quien encontró los espacios y los goles. A los 9 Enry Rui conectó de cabeza para poner el 1-2 y cuatro más tarde quien apareció fue Andrés Montenegro, también con la testa, para decretar el 2 a 2. Los de De La Riva encontraron el empate en solo 13 minutos.

Con el empate el partido entró en una meseta y se hizo muy reñido. Los minutos pasaron y parecía que el 2-2 no se modificaría, hasta que Yamil Possi cobró penal por una falta (dudosa) contra Humberto Vega. La ejecución la tomó Pablo Miranda que fusiló a Leonardo Griffo con un derechazo alto para marcar el 3-2. Así, Platense se llevó un gran triunfo de Jáuregui para dar vuelta la imagen luego de la goleada sufrida por Atlanta en el fin de semana pasado.

SÍNTESIS DEL PARTIDO

FLANDRIA (2): 1 Leonardo Griffo; 4 Juan Cruz Randazzo – 2 Mario Mussón – 6 Williams Rivero– 3 Andrés Camacho; 8 Alejandro González – 5 Eric Chmil– 10 Lucas Vicente– 11 Matías López; 7 Mauro Frattini y 9 Andrés Montenegro.
DT: Felipe De La Riva.

PLATENSE (3): 1 Ezequiel Mastrolía; 8 Maximiliano Ferreira- 6 Walter Gómez – 2 Sebastián Lamacchia – 3 Juan Infante; 5 Emiliano Gianunzio – 4 Humberto Vega – 11 Walter Ortíz; 9 Agustín Palavecino; 10 Diego Romero y 7 Pablo Miranda.
DT: Pedro Bocca.

GOLES: Humberto Vega (11PT | PLA | 0-1) / Diego Romero (46PT | PLA | 0-2) / Enry Rui (9ST | FLA | 1-2) / Andrés Montenegro (13ST | FLA | 2-2) / Pablo Miranda (35ST | PLA | 2-3)

AMARILLAS: Diego Romero (PLA) / Eric Chmil (FLA) / Andrés Camacho (FLA) / Darío Leguiza (PLA)

CAMBIOS: Emanuel Escuredo x Lucas Vicente (0ST | FLA) / Enry Rui x Matías López (0ST | FLA) / Leonardo Morales x Agustín Palavecino (16ST | PLA) / Darío Leguiza x Juan Infante (31ST | PLA) / Juan Pablo De Hoyos x Juan Cruz Randazzo (36ST | FLA) / Catriel Lucero x Diego Romero (43ST | PLA).

ROJAS: No hubo

ÁRBTRO: Yamil Possi (Regular)

CANCHA: Carlos V (Flandria)