Primera B - PLATENSE 2 - DEPORTIVO MERLO 1

Volvió a respirar

platense, calamar, marron, vicente lopez, deportivo merlo, charro

Platense le ganó 2 a 1 a Deportivo Merlo por la fecha 20 de la Primera B Metro 2015. Walter Gómez y Humberto Vega marcaron los goles del Marrón mientras que Juan Carlos Véliz descontó para la visita.

Eléctrico, impredecible y de ida y vuelta. Así arrancó el duelo en Vicente López. En tan solo cinco minutos Platense recibió una buena y una mala noticia. La buena fue el gol de Gómez, de cabeza, tras un centro de Walter Ortíz. La mala fue la lesión de Leandro Kuszko que lo obligó a retirarse del campo.

A pesar de ir arriba el local no pudo sostener la pelota. El Charro la manejo y creó algunas oportunidades de gol, la más clara estuvo en los pies de Brian Martín que entró solo y fulminó a Ezequiel Mastrolía que salvó su arco con una volada fantástica. El Marrón, a pesar de estar un tanto atrasado, logró generar daño en la mayoría de las aproximaciones. Jonathan Bustos, Diego Romero y Walter Ortíz fueron quienes manejaron el ataque. A los 36 el Calamar tuvo la gran oportunidad de poner el 2-0 cuando Sebastián Lamacchia fue derribado en el área por Carlos Bataras. Penal. La ejecución la tomó Ricardo Chavarri que remató a la izquierda y le erró al arco. Todo seguía igual.

El final del primer tiempo vio mejor a Merlo ya que generó peligro por los costados y hasta debió tener una penal a favor ya que luego de un cabezazo la pelota pegó en la mano de Walter Gómez y Gonzalo López Aldazábal dejó seguir.

En la segunda parte la ausencia del buen juego se notó. El Marrón tuvo pocos momentos de agresividad aunque logró llevar bien las riendas del juego. A los 11 minutos Humberto Vega ingresó por el segundo palo, remató y tomó el rebote de Ferraro para poner el 2-0. La ventaja tan esperada. Luego, el Calamar cometió el error de retrasarse. Las emociones recién reaparecieron a los 36 cuando Véliz tomó un rebote y la clavo arriba para poner el descuento.

Los minutos finales fueron de drama. Tense no lo pudo cerrar aunque Leonardo Morales metió un tiro en el palo y la visita se encontró con una sensacional tapada de Mastrolía, en la última, ante un cabezazo de Emiliano Dudar (que se había ido de 9). Fue final y triunfo Calamar que espera por nuevo DT (Será Anselmo casi seguro). Los de Saavedra volvieron a respirar ya que ganaron luego de tres partidos.

SÍNTESIS DEL PARTIDO:

PLATENSE (2): 1 Ezequiel Mastrolía; 4 Humberto Vega- 6 Walter Gómez – 2 Sebastián Lamacchia – 3 Juan Infante; 5 Emiliano Gianunzio - 8 Diego Molina Fariña – 11 Walter Ortíz - 10 Jonathan Bustos; 7 Ricardo Chavarri y 9 Leandro Kuszko.
DT: Jorge Brandoni.

DEPORTIVO MERLO (1): 1 Facundo Ferrero; 4 Walter Romero – 2 Emiliano Dudar – 6 Gabriel Ferrero– 3 Carlos Batarás; 5 Franco Chivilo – 11 Carlos Escudero– 8 Matías Rudler – 7 Cristian Gironi; 10 Leandro Rodríguez y 9 Brian Martín.
DT: Ariel Zarate.

GOLES: Walter Gómez (3PT | PLA | 1-0) / Humberto Vega (13ST | PLA | 2-0) / Juan Carlos Veliz (36ST | MER | 2-1)

AMARILLAS: Emiliano Dudar (MER) / Cristian Gironi (MER) / Emiliano Gianunzio (PLA) / Carlos Bataras (MER) / Diego Romero (PLA) / Franco Chivilo (MER) / Walter Romero (MER) / Jorge Varela (MER)

CAMBIOS: Diego Romero x Leandro Kuszko (5PT | PLA) / Juan Carlos Veliz x Brian Martín (0ST | MER) / Jorge Varela x Cristian Gironi (15ST | MER) / Leonardo Morales x Diego Romero (22ST | PLA) / Christian Biglia x Carlos Bataras (27ST | MER) / Daniel Vega x Ricardo Chavarri (30ST | PLA)

ROJA: No hubo

INCIDENCIAS: Ricardo Chavarri desvió un penal a los 38 minutos del primer tiempo, con el partido 1-0 para Platense.

ÁRBTRO: Gonzalo López Aldazábal (Mal)

CANCHA: Ciudad de Vicente López - Platense