Primera B - RIESTRA 1 - DEFENSORES DE BELGRANO 1

Della Pica y el país de las maravillas

defensores de belgrano, núñez, della picca, dragon, rojinegro, Riestra,

El director técnico del Dragón terminó furioso después del empate 1 a 1 de su equipo ante Riestra. "El arbitraje fue maravilloso", dijo irónicamente. El gol para el equipo de Belgrano lo convirtió Leonardo Baima y el empate lo firmó Jony Herrera, que llegó a 100 goles en su carrera con tan sólo 23 años.

En un encuentro que fue más luchado que jugado, Riestra y Defensores empataron 1 – 1. Recién a los 15 minutos de la primera etapa, el goleador Herrera tuvo su primera posibilidad: tras un gran centro del habilidoso Sánchez, el número 9 cabeceó de manera espectacular pero Anconetani tapó lo que hubiese sido la apertura del marcador. Esta fue la única posibilidad clara que se dio en el primer tiempo.

En el complemento, el elenco de Belgrano apostó fuerte a lo que le viene dando resultado en este campeonato: replegarse rápido, recuperar la pelota, abrir los costados y salir como un rayo de contra. Así fue que llegó el primer gol a los 57 minutos, Bouno penetró el área por el lado derecho y metió el pase para que ingresara Baima, solamente para empujarla.

A los 61 llegó la polémica. Mauricio Soto comenzó la jugada desde la mitad de la cancha y abrió para la derecha, Sánchez lanzó el centro y Soto –que venía corriendo desde el círculo central- entraba para cabecear cuando Anconetani, sin querer, le dio un codazo. "Sentí el codazo. No sé de quién fue y me tiré rápido", declaró Mauricio Soto post partido. "Es un afano, a Riestra y a Barracas le dan un penal cada partido. Es increíble", dijeron varios dirigentes y allegados al Dragón. Después del despelote ocasionado por el penal cobrado, llegó el momento emotivo en el Guillermo Laza: Jony Herrera tenía la posibilidad de llegar a los 100 goles en su carrera. Todos los hinchas estaban nerviosos porque el goleador venía de errar dos penales seguidos. Pero el ex Centro Español no les falló: remató fuerte al medio y decretó el empate final.

Pese al empate, Defe sigue puntero del campeonato con 43 puntos, mientras que el equipo de Leonardo Ragazzo con 34.

Deportivo Riestra (1) : Ruhl, Herrera, Velasco, Sanchez, Soto M, Freyre, Goya, Montero, Silvani, Peralta, Caputo. (salieron a la cancha los delanteros con números de defensores y viceversa)

Defensores de Belgrano (1): Anconetani, Serrano, Iglesias, Barbieri, Quiñonez, Enrique, Fioretto, Sosa, Baima, Aguirre, Buono.
Goles: 57’ Baima y 63’ Herrera de penal.
Árbitro: Hernán Mastrángelo.
Estadio: Guillermo Laza.