Primera Nacional - INSTITUTO 2 - GIMNASIA Y ESGRIMA (MZA) 0

Un triunfo para seguir sumando

Instituto, Córdoba, gloria, gimnasia y esgrima, mendoza, lobo

En un partido correspondiente a la fecha 24 de la B Nacional, Instituto derrotó 2 a 0 a Gimnasia y Esgrima de Mendoza en Alta Córdoba. Christian Bernardi de penal y Leandro Sapetti anotaron los goles. La Gloria llegó momentáneamente a la quinta posición.

Instituto tuvo otro duro escollo, mucho debió batallar ante el equipo de Arias que presionó en todos los sectores hasta que se empezó a sentir el desgaste. Pudo abrir el encuentro tras el penal que ejecutó Bernardi para el 1 a 0 y después, con Gimnasia desesperado, liquidó el pleito por el gol de Sappeti.

Hace dos meses el conjunto de Alta Córdoba se encontraba penúltimo y con el rumbo perdido. Los números cambiaron con Rivoira cambiaron, acumula 8 encuentros sin perder con 6 victorias y 3 empates. Tiene 3 triunfos consecutivos sin recibir goles en contra. Estos números llevaron a Instituto a estar momentáneamente en la Quinta posición dentro de los que, hasta ahora, ostentan la chance de ascender a Primera División.

En la tarde de hoy tuvo a Gastón Machin como la gran figura, porque el equipo albirrojo viene de un viaje largo a Corrientes y necesitó que el capitán, entre otros, redoble el esfuerzo.

Rivoira se calentó con el árbitro Héctor Paletta.

"El árbitro me expulsó porque le dije que era muy malo dirigiendo, que era un sinvergüenza, y por eso no salía de esta categoría", dijo el Chulo.

Ahora Instituto visita el próximo domingo a Central Córdoba de Santiago del Estero el domingo a las 17.30.

Instituto: Lucas Hoyos; Jonathan Hereñú, Facundo Aguero, Sergio Rodriguez, Leandro Sapetti; Christian Bernardi, Gastón Machín, Maximiliano Correa, Gustavo Gotti; Pablo Soda, Pablo Magnín. DT: Héctor Rivoira.

Suplentes: Brian Olivera, Franco Miranda, Guido Mainero, Ignacio Antonio, Emiliano Endrizzi, Mateo García, Facundo Castelli.

Gimnasia (Mendoza): Matías Alasia; Federico Pomba, Julio Villarino, Yair Marín; Ernesto Garín, Fabio Giménez, Oscar Amaya, Elvio Friedrich; Ramiro Pereyra; Jonathan Lastra, Lucas Farías. DT: Sergio Arias.

Suplentes: Mauro Leguiza, Julián Carabalí, Luciano Peinado, Maximiliano Montiveros, Neri Espinosa, Cristian Taborda y Damián Akerman.

Goles en el segundo tiempo: 19m. Cristian Bernardi (I), de tiro penal y 39m. L. Sapetti (I).

Incidencias: Expulsados Rivoira en (I) y Amaya (G).

Cambios: en el segundo tiempo: 11m. Mateo García por P.Soda (I), 33m. Emiliano Endrizzi por M. Correa (I) y Genaro Vuanello por E. Friedrich (G), 42m. Neri Espinoza por R. Pereyra (G) y Facundo Castelli por P. Magnín (I).

Incidencias: en el segundo tiempo, expulsado de Oscar Amaya (G) Arbitro: Héctor Paletta.

Cancha: Instituto.

Arbitro: Héctor Paletta. Asistentes: Nicolas Bravo y Victor Rojas Aguirre.