Copa Argentina - BOCA JUNIORS 3 - BANFIELD 0

Boca 3G

Ganó, gustó, goleó y Tevez volvió al gol. El equipo de Arruabarrena se floreó en Formosa por los 16º final de la Copa Argentina y venció 3 a 0 a Banfield con goles de Pérez, Calleri y Tevez de tiro libre. Fue expulsado en el Taladro Bianchi Arce. En 8º de final de la Copa Argentina, el Xeneize enfrentará a Guaraní Antonio Franco.

El retorno de Carlos Tevez no solo revoluciona a los hinchas de Boca de todo el país, sino también contagia a sus compañeros dentro del campo de juego.

Y esta vez lo sufrió un equipo que se prodiga por atacar y regala espacios que Carlitos y compañía supieron aprovechar.
Banfield jugó de igual a igual en un primer tiempo entretenido gracias a la propuesta de ambos.

Boca tomó la iniciativa con un Tevez activo y rápido y con un bastonero como Pablo Pérez, que cuando se dedica a jugar y dejar de lado sus nervios, es uno de los mejores volantes del país.

El partido comenzó con toda la carne en el asador, ya que al minuto Cuero envió un centro que Castillón definió de primera y sobrepique al suelo haciendo pegar el esférico en el travesaño de Orión.

Susto para Boca que sin embargo llegó rápido a la apertura del marcador, ya que a los 5 minutos Tevez sacó un zurdazo fuera del área, Bologna dio rebote y Pérez definió a la red.

Ambos tuvieron situaciones de gol, como Cuero y Castillón para los de Almeyda y Palacios y Calleri para los de la Ribera. También quedó lugar para la duda en un agarrón de Tobio a un jugador de Banfield que entraba a cabecear.

Boca era el de la iniciativa, pero Banfield no se amilanaba e intentaba por todos los medios conseguir el empate.

Hasta que en el minuto final del primer tiempo una gran combinación que empezó Monzón por izquierda, siguió Pérez por derecha, el centro atrás rasante lo capturó de media vuelta Calleri y definió abajo para el 2 a 0.

Ahí se terminó el primer tiempo y el partido. Banfield ya no tuvo las mismas fuerzas y el Xeneize comenzó a desfilar en la etapa final y a florearse ante un rival desesperado por descontar el tanteador.
Y llegó lo más esperado de la noche. El gol de Carlitos Tevez. El del regreso después de once años de espera.

A los 13 minutos, Tevez transformó un tiro libre en el tercer y último gol del triunfador.

La gente explotó, el partido se terminó y solo quedó para la estadística la expulsión de Bianchi Arce.

Boca recibió una inyección anímica inigualable que es la vuelta de Tevez, y esta vez el que lo terminó sufriendo fue Banfield.

Buen triunfo Xeneize que ahora jugará por los 8º de final de la Copa Argentina con Guaraní Antonio Franco. ¿Será en Formosa?