Copa Argentina - RACING 1 (4) - ATLANTA 1 (2)

A un paso de la hazaña

Atlanta perdió 4-2 por penales con Rácing y quedó eliminado en los 8º de final de la Copa Argentina. Los noventa minutos finalizaron 1-1 con goles de Pavone y Galeano de penal para el Bohemio. Fueron expulsados Acuña y Cortizo. En la definición desde los doce pasos, Galeano estrelló en el travesaño y Saja se lo atajó a Bonfigli.

La gran ilusión que se construyó antes y durante los muy buenos noventa minutos se desmoronaron de un plumazo en la definición por penales.
El equipo de Cacho Sialle jugó un partido casi perfecto desde lo táctico y estuvo muy cerca de llevarse el partido.
Con un esquema 4-2-3-1, ahogó a Rácing en el medio y no lo dejó salir limpio al equipo de Cocca.

Los primeros cuarenta y cinco minutos fueron parejos y Atlanta tuvo las dos jugadas más claras. Un tiro libre de Mancinelli que exigió a Saja y en la última bola, una jugada combinada por izquierda que derivó hasta el borde del área, el tiro de Galeano rebotó en la defensa y lo dejó solo a Mancinelli casi en el punto de penal. Lucas fue apremiado rápidamente por Cabral y el disparo defectuoso fue despejado por Saja.

La Academia ya jugaba con diez hombres por expulsión de Acuña y se presagiaba un segundo tiempo donde el Bohemio podría sacar provecho de la situación, sin embargo...una equivocación con un equipo de Primera se paga caro.

A los 6, el medio perdió una pelota, Benítez quedó enganchado, Noir se la cedió a Pavone y el Tanque, con toda la experiencia y el olfato goleador, giró y de media vuelta convirtió ante Aurrecochea.
Para colmo, no hubo tiempo de aprovechar el hombre de más, porque en tres minutos Cortizo, primero se hizo amonestar y después expulsar ante dos faltas.

Lo mejor fue no desesperarse y los de Villa Crespo tuvieron recompensa ante una mano grosera de Cabral dentro de su área. Claro penal que Galeano cambió por gol.

Era el 1 a 1 a falta de veinte minutos.
Si bien Rácing tenía la iniciativa, Pavone era importante en el juego aéreo y cabeceaba todo lo que le tiraran, la jugada más clara para el triunfo la tuvo Atlanta.
Justo en el último minuto, un lateral largo se convirtió en peligro latente para Saja. Su defensa se quedó estática y Bonfigli, dentro del área chica, sin marca y ante el achique del arquero, remató por arriba del travesaño.

El empate quedó sellado ahí.
Luego llegó la tanda de penales que le dio aire a Rácing desmoronando las ilusiones que habían viajado desde Villa Crespo.
En la definición, Galeano reventó el travesaño, Bonfigli le tiró una masita a Saja y a pesar que Lollo también erró, Pavone certificó el 4-2 final para el equipo de Cocca que mostró un trabajo desdibujado en toda la noche.

El equipo de Sialle estuvo muy cerca de la hazaña pero pequeños detalles hicieron que sucumbiera ante un tibio Rácing.