Primera B - TRISTÁN SUÁREZ 3 - DEPORTIVO ESPAÑOL 2

Se afirma en el reducido

Tristán Suárez, Lechero, Ezeiza, Monzón, Granados, Español, Gallego,

En un partido que tuvo de todo Tristan Suarez le ganó 3 a 2 a Español y sumó tres puntos valiosos para reafirmar su lugar en el reducido. La visita comenzó ganando 2 a 0 con goles de Sebastian Lopez y Gonzalo Parisi, pero el local lo dio vuelta con dos de Facundo Diz y uno de Matias Molina.

Tristan Suarez venía de perder y necesitaba volver al triunfo lo antes posible, mientras que el Deportivo Español llegaba con una racha de 12 partidos sin poder ganar y presentaba nuevo entrenador, Hugo Smaldone volvía a dirigir al gallego tras 8 años.

El partido comenzó parejo, con mucho estudio, poco juego y muy trabado, eso hasta los 15 minutos cuando se escapó Ramiro Fergonzi por derecha y envió un centro al área que Sebastian Lopez transformó en gol, Español daba la sorpresa y se ponía arriba en el marcador, y por si esto era poco seis minutos mas tarde Gonzalo Parisi con un verdadero golazo ponía el 2 a 0 para la visita. Con la diferencia lograda los dirigidos por Smaldone se retrasaron unos metros y Tristan Suarez comenzó a insinuar que podía por lo menos descontar y a los 31 minutos de esta primera parte iba a ponerse 1-2 tras un centro de Sandoval que se coló en el segundo palo de De Maneses, gol que generó una gran confusión para determinar quien lo había anotado, finalmente el árbitro Pablo Gimenez se lo dio a Facundo Diz. El primer tiempo se iba con Español ganando pero con un Tristan Suarez bien de ánimo, en un partido bastante picado y repleto de amarillas, sobre todo en la visita.

En la segunda mitad el Lechero salió decidido a empatarlo y lo iba a conseguir rápidamente cuando a los 6 minutos Matias Molina ganó en el área y de cabeza puso el empate. No conforme con la igualdad los de Monzón fueron por más y tuvieron su premio cuando Milciades Arrúa hizo un penal insólito tocando la pelota con la mano y el goleador Facundo Diz lo cambió por gol poniendo arriba al local 3 a 2. Con la ventaja a su favor Tristan se replegó y aguantó ante un Español que carecía de ideas. Cerca del final del partido se iba a ir expulsado Abel Sandoval en el conjunto lechero. El equipo de Monzón se quedó con un partido que venía complicado y sumó tres puntos fundamentales para afirmarse en el reducido, mientras que la visita estiró a 13 su racha sin triunfos.

Tristan Suarez:
Rodrigo Lugo; Matias Molina, Nicolás Monserrat, Rodrigo Alonso, Juan Huichuleff; Hugo Zarco, Rodrigo Velez, Abel Sandoval; Rodrigo Brambillo, Facundo Diz y Matias Maidana.

Deportivo Español:
Carlos De Maneses; Rodrigo Lopez Alba, Milciades Arrúa, Diego Sosa, Santiago Lopez; Ramiro Fergonzi, Maximiliano Sosa, Sebastian Lopez, Ignacio Anivole; Franco Romero y Gonzalo Parisi.

Goles: 15minpt Sebastian Lopez (ESP) / 21minpt Gonzalo Parisi (ESP) / 31minpt Facundo Diz (TS) / 6minst Matias Molina (TS) / 30minst Facundo Diz de penal (TS).

Cambios: 00minst Nicolas Igartua x Maximiliano Brambillo (TS) / 10minst Francisco Molina x Matias Maidana (TS) / 22minst Andres Gurrieri x Hugo Zarco (TS) / 27minst Guillermo Carrizo x Franco Romero (ESP) / 34minst Francisco Gatti x Santiago Lopez (ESP) / 38minst Pablo Villalba Fretes x Ignacio Anivole (ESP).

Amarillas: Matias Molina y Rodrigo Velez (TS) / Carlos De Maneses, Milciades Arrúa, Sebastian Lopez, Maximiliano Sosa e Ignacio Anivole (ESP).

Roja: 42minst Abel Sandoval por doble amarilla.

Árbitro: Pablo Gimenez.