Primera B - COLEGIALES 1 - DEFENSORES DE BELGRANO 1

Un Catenaccio Della Picca

colegiales munro tricolor defensores belgrano dragon

Defensores de Belgrano y Colegiales empataron 1 a 1, en Munro. El tanteador para el Dragón lo abrió Lucas Bouno. Y del empate local se encargó Nicolas Martínez Vargas. El resultado dejó un sabor amargo para ambos equipos: ya que Defensores perdió la oportunidad de alcanzar nuevamente la punta, y Colegiales mereció más por su superioridad durante el desarrollo del partido.

Iban seis minutos del pitazo inicial de Carlos Stoklas. Y Fernando –hijo del campeón mundial argentino, el Negro Enrique- tira un centro desde la derecha del área que defiende Milton Álvarez, para que la cabeza de Bouno conecte el 1 a 0 a favor del Dragón. Gracias al temprano gol, los dirigidos por Rodolfo Della Pica pudieron hacer su negocio durante todo el primer tiempo: jugaron con el nerviosismo del local, cerrando todos los circuitos de juego por donde Colegiales intentaba atacar y haciendo de la mitad de la cancha la zona más disputada del campo de juego. Por esto, durante la primera etapa no hubo muchas situaciones de gol y Defensores se iba al descanso con la victoria en sus manos.

Apenas empezó el segundo tiempo y Della Picca hizo ingresar a Ezequiel Aguirre, quien duró tan sólo 28 minutos dentro de la cancha, y se fue expulsado por doble amarilla luego de simular un penal. Colegiales supo aprovechar esta superioridad y neutralizó el juego en campo contrario. Sumado a esto y al positivo ingreso del juvenil, Federico Mateos, el Tricolor se hizo amo y dueño de la pelota, y del partido.

En pocos minutos Mateos le dio a Colegiales la claridad que estaba necesitando. Es más, el mismo juvenil fue quien le entregó el balón a Lucero; para que este se saque un defensor de encima, desbordé y tire el busca pie, que Martínez Vargas –otro que recién había ingresado- se encargó de transformar en gol.

Después del 1 a 1, el Dragón se replegó en el fondo más que de costumbre y neutralizó todos los ataques del local. Y Colegiales -que intentó- no pudo romper con el cerrojo que armó el equipo de Rodolfo Della Picca.

A cinco fechas de que termine el campeonato. Defensores de Belgrano quedó a dos puntos de la punta, ocupada por Brown de Adrogué, a quién deberá enfrentar la próxima fecha en un partido clave por la pelea del ascenso directo. Mientras que Colegiales intentará seguir afuera del descenso y adentro del reducido, el próximo domingo a las 15.30, cuando visite a Villa San Carlos.