Primera Nacional - GIMNASIA DE MENDOZA 0 - CENTRAL CÓRDOBA (SdE) 1

Paso gigante para la permanencia

Central Córdoba, Santiago de Estero, Ferroviario, Medero, Gimnasia de Mendoza,

El Ferro venció a Gimnasia por 1 a 0 y sumó tres puntos de oro en su lucha por la permanencia.

Central Córdoba consiguió este domingo tres puntos de oro en su visita a Mendoza, donde venció por 1 a 0 a Gimnasia en el marco de la 40ª fecha de la B Nacional.

Era una final y el Ferro la jugó como tal, sabiendo que un buen resultado lo dejaba en las puertas de la salvación.

El único gol del partido fue convertido por Facundo Silva, quien sobre los 13 minutos del primer tiempo capitalizó un centro de Salto y sentenció a Alasia.

Siete minutos más tarde lo tuvo Pato, pero el golero mendocino respondió bien. A los 32 Silva se perdió el segundo.

Y a los 39 llegó la jugada desgraciada que desencadenó en la grave lesión de Matías Pato, quien sufrió la fractura de tibia y peroné de la pierna derecha. En su lugar ingresó Leonel Unyicio.

En el complemento el Ferro se reacomodó y lo tuvo a los cinco minutos con un remate de Zapata que se fue muy cerca del arco de Alasia.

El local pudo haber empatado sobre los 17 cuando el ex Central Córdoba, Sergio Oga, se lo perdió de cabeza.

Los minutos pasaban y los de Medero manejaban la ventaja. Así llegó el final, que desató el festejo ferroviario en tierras mendocinas que deja a Central Córdoba a un paso asegurarse la permanencia en la B Nacional.

En la próxima fecha el Ferro visitará a Atlético Paraná.

CAMBIOS:
57min Damián Akerman por Sebastián Garín
61 min Jonathan Lastra por Neri Espinoza
66min Sergio Oga por Ramiro Pereyra

ET Leonel Unyicio por Matías Pato Ríos
66min Marco Prieto por Carlos Herrera
82min Emanuel Bocchino por Facundo Silva

Gol: 13min Facundo Silva (CC)

Amonestado: 16min Giménez (G), 17min Zapata (CC); 60min Pereyra (CC), 73min Desvaux (CC).

ÁRBITRO: Alejandro Castro

ESTADIO: Víctor Legrotaglie (Gimnasia)