Primera B - BARRACAS CENTRAL 2-1 ESTUDIANTES BA

A lo guapo

Barracas Central, Barracas, El Guapo, Primera B, Estudiantes de Buenos Aires, Pincha

Barracas Central se impuso 2-1 frente a Estudiantes de Buenos Aires. Juan Martín de penal y Germán Mandarino anotaron para los locales, mientras que Diego Grecco descontó para el Pincha.

Mundo Ascenso estuvo presente en Olavarría y Luna. Barracas Central recibió a Estudiantes de Buenos Aires por la séptima fecha de la Primera B Metropolitana, fecha reprogramada debido a que la categoría estuvo afectada al paro del Ascenso semanas atrás. El conjunto dirigido por Fabián Nardozza venía de golear y de volver a la victoria como local ante Deportivo Español. En tanto el Pincha de Caseros tuvo fecha libre y en la última presentación, el conjunto dirigido por Guillermo Duró empató como local 0 a 0 ante Tristán Suárez.

Comenzó el partido, cuando transcurrían los cinco minutos de juego el árbitro Américo Monsalvo acusó un dolor en el gemelo derecho, fue revisado tanto por el médico de Estudiantes como el de Barracas y pudo continuar.

Clara mano de Gastón Buttacio en el área, penal para Barracas, Juan Martín lo cambió por gol, el delantero es uno de los máximos goleadores del certamen junto al contador Daniel Vega, ambos con ocho goles.

El barraqueño atacó con mucha gente en campo contrario, Matías Sproat remató e increíblemente la sacó Joaquín Pucheta al córner, la pelota se metía en el ángulo izquierdo.

Tremendo contrataque de Barracas, Germán Mandarino cabeceó descolocando al arquero de Estudiantes. Gran gol del Guapo que jugó mejor y era superior al Pincha.

Matías Sproat nuevamente remató por arriba del travesaño, no se le dio el gol al volante barraqueño.

Era el final del primer tiempo, Barracas Central ganaba 2 a 0 y era netamente superior a un Estudiantes desorientado, le costó mucho la posesión y generar juego al conjunto de Guillermo Duró.

En la etapa complementaria con los ingresos de Fernando Joao y Gabriel Rodríguez le cambiaron la imagen a Estudiantes , la primera la tuvo el Pincha, remate de Juan Manuel Torres, la pelota pegó en el palo, Se salvó Barracas.

El barraqueño respondió con un desborde Germán Mandarino por derecha, centro atrás para que Enrique Seccafien le pegue como viene, la pelota pasó muy cerca del palo izquierdo.

Diego Grecco tras un cabezazo descontó para Estudiantes de Buenos Aires, demostrando que el partido aún no estaba cerrado.

Mandarino también quería su gol, el volante remató y la pelota pegó en el palo. Se salvó el Pincha.

En los últimos minutos Estudiantes lo metió bajo el arco a Barracas, pero la defensa del Guapo respondió muy bién, tal es así que Pablo De Muner reemplazó a Luis Bevacqua quién había ingresado hace minutos, el técnico Fabián Nardozza lo abrazó para consolarlo al ex jugador de Los Andes.

En la última Enrique Seccafien remató por arriba del travesaño, intentó sorprender a Joaquín Pucheta que estuvo bien ubicado ante el remate del volante barraqueño.

Fue final en Olavarría y Luna, todo el plantel de Estudiantes de Buenos Aires y el director técnico Guillermo Duró fueron a protestar a Americo Monsalvo quien expulso a Lucas Passerini por exceso verbal. Barracas Central le ganó a Estudiantes de Buenos Aires por 2 a 1, seis de seis para el barraqueño que se hizo fuerte de local en estos dos partidos. El conjunto dirigido por Fabián Nardozza ahora tendrá descanso y el miércoles 30/11 a las 17 hs enfrentará a Villa San Carlos en Berisso. Por otra parte, Estudiantes de Buenos Aires buscará volver a la victoria cuando enfrente a Atlanta en Villa Crespo el martes 29/09 a las 19:05hs.

Barracas Central: 1 - Elías Gómez; 2 – Martin Quiles, 3 – Emmanuel Martínez, 4 – Maximiliano Rodríguez; 5 – Carlos Arce, 6 – Horacio Balbuena, 7 – Víctor Gómez, 8 – Germán Mandarino; 9 – Juan Martín, 10 – Enrique Seccafien, 11 – Matías Sproat. DT: Fabián Nardozza

Suplentes: 12 – Gustavo Ruhl, 13 – Pablo De Muner, 14 – Miguel Tévez, 15 – César Carranza, 16 – Iván Tapia, 17 – Luis Bevacqua, 18 – Abel Soriano

Cambios: 14'ST 17 – Luis Bevacqua x 11 – Matías Sproat, 20'ST 14 – Miguel Tévez x 7 – Víctor Gómez, 42'ST 13 – Pablo De Muner x 17 – Luis Bevacqua

Estudiantes de Buenos Aires: 1 – Joaquín Pucheta; 2 – Nahuel Iribarren, 3 – Santiago López, 4 – Federico Mazur, 5 – Diego Grecco; 6 – Matías Contreras, 7 – Juan Manuel Torres, 8 – Matías Zaninovic, 9 – Lucas Passerini; 10 – Gastón Buttaccio, 11 – Lucas Chambi DT: Guillermo Duró

Suplentes: 12 – Rodrigo Saracho, 13 – Leonel González, 14 – Nahuel Pansardi, 15 – Santiago Prim, 16 – Gabriel Rodríguez, 17 – Diego Figueroa, 18 – Fernando Joao

Cambios: ET 18 – Fernando Joao x 11 – Lucas Chambi, 16 – Gabriel Rodríguez x 10 – Gastón Buttaccio, 15'ST 15 – Santiago Prim x 8 – Matías Zaninovic

Arbitro: Américo Monsalvo

Líneas: Andrés Prendel, Mariano Cichetto

Goles: 11'PT 9 – Juan Martín de penal (Barracas Central), 41'PT Germán Mandarino (Barracas Central), 18'ST Diego Grecco (Estudiantes de Buenos Aires

Amonestados: Elías Gómez, Carlos Arce, Enrique Seccafien, Horacio Balbuena, Martín Quiles (Barracas Central), Fernando Joao (Estudiantes de Buenos Aires)

Expulsados: Lucas Passerini (Estudiantes de Buenos Aires)

La Figura: Germán Mandarino (Barracas Central)

Estadio: Claudio "Chiqui" Tapia

Público: 400 aproximadamente