Primera B - FENIX 2 - BARRACAS CENTRAL 2

Despedida a mano

Fenix, Cuervo, Pilar, Barracas Central, Barraqueños Guapo

Fénix recibió a Barracas Central por la decimonovena fecha de la Primera B Metropolitana, la última del año para ambos conjuntos. El Cuervo de Pilar cortó una racha de dos triunfos en las últimas presentaciones. Por el lado del barraqueño desde la décima fecha (victoria por 1 a 0 ante Acassuso) no obtiene los tres puntos como visitante.

Comenzó el partido en Los Polvorines Y Fénix fue claro dominador del encuentro en los primeros minutos, atacó con mucha gente en campo contrario.

Centro de Brian Miranda para la llegada de Iván Becker quien le pegó de primera cruzado y convirtió. El Cuervo de Pilar se puso en ventaja, era superior al barraqueño que hasta el momento, no pasó la mitad de cancha.

El conjunto dirigido por Atilio Svampa era netamente superior a Barracas Central, llegaba con facilidad al área y generaba mucho peligro en ataque.

Barracas intentó hilvanar una jugada pero perdía la pelota, esto lo aprovecho a la perfección Brian Miranda, tras un contraataque letal y una mejor definición puso el 2 a 0. Todo de Fénix, al conjunto dirigido por Fabián Nardozza le costó todo para generar juego.

No era bueno lo que producía Barracas, pero intentó reaccionar, remate de Enrique Seccafien por arriba del travesaño. El Guapo intentó con remates de media distancia.

Era el final de la primera parte, Féniz lo ganó con autoridad por 2 a 0. Fue malo el primer tiempo de Barracas Central, flojo lo del conjunto dirigido por Fabián Nardozza

En la etapa complementaria, con el ingreso de Abel Soriano, el conjunto barraqueño fue otro, a los veinte segundos del inicio del segundo tiempo, centro del mellizo y Juan Martín la empujó para el descuento de Barracas Central.

Menos de tres minutos pasaron para el empate de Barracas Central. Gran asistencia de Abel Soriano, para que Juan Martín llegue a los once goles en el campeonato. En tres minutos se desvaneció todo lo bueno que produjo Fénix en la primera etapa. Importante Soriano en la levantada del barraqueño.

El envión anímico se sintió en Barracas, remató cruzado Alexis Delgado y la pelota se fue muy cerca. Fénix sintió el golpe de los dos goles.

Brian Miranda lo vió adelantado a Elías Gómez y remató , la pelota picó en la línea y como pudo el arquero barraqueño la despejó al córner.

Remató German Mandarino por arriba del travesaño, estuvo para cualquiera de los dos en los últimos minutos del partido.

Histórico, debutó en la primera de Fénix el jugador Maximiliano Medina con sólo 14 años y 9 meses de edad. Es el jugador más joven en debutar en la Primera B Metropolitana.

Era el final del partido en Los Polvorines Fénix y Barracas Central empataron 2 a 2. Fénix cortó una racha de dos triunfos consecutivos y Barracas Central necesitó ganar para esperar un empate entre Platense y UAI Urquiza y una victoria de Excursionistas en el Bajo Belgrano para poder clasificar a la Copa Argentina.

No pudo conseguir los tres puntos el barraqueño y las chances de clasificar se desvanecieron. Ahora se viene el descanso y la pretemporada para ambos conjuntos.

SINTESIS:
Estadio: Malvinas Argentinas (San Miguel). Local: Fénix

FÉNIX (2): 1 – Agustín Gómez; 2 – Ricardo Cabrera, 3 – José Ramírez Agudelo, 4 – Humberto Vega; 5 – Iván Becker, 6 – Juan Rodríguez, 7 – Brian Miranda; 8 – Federico Presedo, 9 – Martín Giménez, 10 – Maximiliano Badell, 11 – Lucas Chieffo
Dt: Atilio Svampa

Suplentes: 12 – Nicolás Francese, 13 – Facundo Ruíz, 14 – Emiliano Giannunzio, 15 – Diego Fariña, 16 – Iván Sandoval, 17 - Marcos Gaggino, 18 – Maximiliano Medina

Cambios: ET 14 – Emiliano Giannunzio x 11 – Lucas Chieffo, 36'ST 15 – Diego Fariña x 10 – Maximiliano Badell, 41'ST 18 – Maximiliano Medina x 7 – Brian Miranda

BARRACAS CENTRAL (2): 1 – Elías Gómez; 2 – Martín Quiles, 3 – Emmanuel Martínez, 4 – Maximiliano Rodríguez; 5 – Carlos Arce, 6 – Pablo De Muner, 7 – Alexis Delgado; 8 – Germán Mandarino, 9 – Juan Martín, 10 – Enrique Seccafien, 11 – Matías Sproat.
Dt: Fabián Nardozza

Suplentes: 12 – Gustavo Ruhl, 13 – Horacio Balbuena, 14 – Eric Chmil, 15 – Cesar Carranza, 16 – Iván Tapia, 17 – Miguel Tévez, 18 – Abel Soriano

Cambios: ET 18 – Abel Soriano x 11 – Matías Sproat, 29'ST 15 – Cesar Carranza x 7 – Alexis Delgado, 43'ST 16 – Iván Tapia x 8 – German Mandarino

Arbitro: Damián Rubino
Líneas: David Iriart, Pablo De Filippi

Goles: 8'PT 5 – Iván Becker (Fénix), 16'PT 7 – Brian Miranda (Fénix), 20''ST 9 – Juan Martín (Barracas Central), 3'ST 9 – Juan Martín (Barracas Central)

Amonestados: José Ramírez Agudelo (Fénix), Alexis Delgado, Maximiliano Rodríguez, Martín Quiles, Emmanuel Martínez (Barracas Central)
Expulsados: No Hubo

La Figura: Iván Becker (Fenix)