Federal A - LIBERTAD 0 - DEFENSORES DE PRONUNCIAMIENTO 2

Despidió el 2016 con una derrota

Libertad, Tigre, Cañonero, Sunchales, Defensores, Pronunciamiento, DEPRO

En el "Dr. Plácido Tita", Libertad cayó ante Defensores de Pronunciamiento 2 a 0 y desperdició una buena chance de engrosar su cuenta personal de cara a la Fase Reválida. Marcelo Estigarribia fue el autor de las dos conquistas.

Se terminó la participación del Cañonero en la primera fase del Torneo Federal A de Fútbol 2016-2017. Tras conseguir dos empates seguidos fuera de casa y de vencer como local por 2 a 0 a Sportivo Las Parejas, dio un paso atrás.

Fue superior durante los primeros 45 minutos y tuvo ocasiones para romper la paridad. Sin embargo, la buena tarea de Rougier y la propia mala puntería, le causó un gran dolor de cabeza.

Es que el local había dominado las acciones en la parte inicial. Con la pelota en su poder y López y Triverio ganando por las bandas, parecía estar cerca de abrir el marcador. No lo hizo y el Depro, en el complemento, no perdonó.

Cuando no pasaba nada, Marcelo Estigarribia aprovechó una contra para poner el 1-0 con un remate bajo y esquinado. Iban 24 minutos de juego y Libertad había empezado a tomar riesgos en su intención de ir a buscar la victoria.

Como si esto fuera poco, en otro contragolpe Marcelo Estigarribia capturó un rebote cortó de Rodrigo Manera y cruzó un zurdazo violento que acabó con las esperanzas sunchalenses. El equipo de Tosello cerró el semetre con 4 triunfos, 6 empates y 6 derrotas. Con 18 puntos quedó en el fondo de la Zona N° 7.

LIBERTAD (0):

(1) Rodrigo Manera

(4) Gastón González - (2) Joaquín Beltramo - (6) Martín Mc Namara - (3) Javier Felipe

(8) Gaspar Triverio - (5) Nicolás Guzmán - (7) Carlos Sánchez - (10) Víctor López

(9) Matías Zbrun - (11) Manuel Bustos

DT. Danilo Tosello

DEFENSORES DE PRONUNCIAMIENTO (2):

(1) Jonathan Rougier

(4) Blas Valenzuela - (6) Patricio Valente - (2) Ramón Perrón - (3) Maximiliano Suárez

(11) Julio Ramírez - (5) Alejandro Rizzo - (8) Juan Ardetti - (7) Gustavo Urdrizard

(9) Marcelo Estigarribia - (10) Héctor Echague

DT. Hernán Orcellet

Goles: 69' Marcelo Estigarribia (D), 78' Marcelo Estigarribia (D).

Cambios en Libertad

64' Hugo Góngora por Gaspar Triverio
68' Patricio Howling por Manuel Bustos
73' Fernando Beltramo por Javier Felipe

Cambios en Defensores de Pronunciamiento

55' Rafael Blasco por Blas Valenzuela
61' Kevin Meyer por Julio Ramírez
69' Walter Bravo por Gustavo Urdrizard

Estadio: "Dr. Plácido Tita"

Arbitro: Miguel Angel Mazzón (Resistencia)

Asistentes: Ariel Correa (Ceres) - Víctor Mora (Concordia)