Primera B - SAN TELMO 1 - DEPORTIVO RIESTRA 0

San Telmo quebró la mala racha

San Telmo, Telmo, Isla Maciel, Candombero, Riestra, Blanquinegro, Bajo Flores

Por la vigésimo séptima fecha de la Primera B Metropolitana, San Telmo recibió al Deportivo Riestra. El Candombero buscó cortar la racha negativa de tres derrotas consecutivas. Riestra venía de golear a Platense por 4 a 0.

Comenzó el partido en la Isla Maciel, pocas llegadas en los primeros minutos por parte de los dos equipos. La primera la tuvo San Telmo con un cabezazo de Emiliano Callegari Torre, la pelota se fue cerca. Avisó el Candombero.

Remató Mauro Ortiz, estuvo cerca de convertir en la primera aproximación para Riestra. La próxima jugada también fue para el conjunto del Bajo Flores, centro al área, cabeceó Sebastián López, la pelota se va cerca del palo derecho, se salvó San Telmo.

Pelotazo de Cristian Leiva, habilitado Nicolás Kissner, centro al área y apareció Alberto Martínez para empujarla: El Candombero se puso en ventaja, 1 a 0 ante Riestra.

El autor del gol, Martínez quiso estirar la diferencia con un remate que pasó cerca, Se salvó el conjunto dirigido por Jorge Benítez. Era el final del primer tiempo, San Telmo le ganó al Deportivo Riestra por 1 a 0.

En la etapa complementaria, al minuto Riestra tuvo la chance más clara para empatarlo, remate de Mauro Ortíz, tapó con el pie Carlos De Maneses y la pelota pegó en el travesaño. La más clara para la visita

San Telmo se replegó en terreno propio, Riestra fue en búsqueda del empate, pero no estuvo certero en la definición. Nahuel Benítez remató y la pelota se fue cerca.

Y cuando al partido le quedaron pocos minutos, Braian Sánchez remató y la pelota pegó en el palo, Riestra careció de eficacia y también de una pequeña dosis de suerte, varios remates en el palo, estuvo muy cerca del empate, la visita.

Sebastián Bresba determinó que era el final del partido. Volvió a la victoria San Telmo después de tres derrotas consecutivas. Le ganó con lo justo a un Deportivo Riestra que falló en la definición. En la próxima fecha el Candombero visitará a Tristán Suárez y el conjunto del Bajo Flores recibirá a Almirante Brown.

SAN TELMO (1): 1 – Carlos De Maneses; 2 – Guillermo Esteban, 3 – Leandro Wagner, 4 – Cristian Leiva, 5 – Juan De Tomaso, 6 – Emiliano Callegari Torre, 7 – Ezequiel Melillo, 8 – Alberto Martínez; 9 – Nicolás Kissner, 10 – Ignacio Ruano, 11 – Ricardo Segundo.
DT: Jorge Franzoni

Suplentes: 12 – Sergio Matinella, 13 – Germán Niz, 14 – Matías Correa, 15 – Héctor Buzzi, 16 – Ramiro González, 17 – Axel Farid Abad, 18 – Jorge Piris

Cambios: 16'ST 15 – Héctor Buzzi x 9 – Nicolás Kissner, 36'ST 18 – Jorge Piris x 11 – Ricardo Segundo

RIESTRA (0): 1 – Carlos Morel, 2 – Jorge Visintini, 3 – Daniel Silvani, 4 – Gustavo Benítez, 5 – Roberto Bochi, 6 – Mauricio Soto, 7 – Sebastián López, 8 – Sebastián Soto, 9 – Nahuel Benítez, 10 – Mauro Ortíz, 11 – Jonathan Goya.
DT: Jorge Benítez

Suplentes: 12 – Sebastián Hernández, 13 – Leandro Moreyra, 14 – Gastón Montero, 15 – Gonzalo Bravo, 16 – Gabriel Bravo, 17 – Braian Sánchez, 18 – Adrián Flores

Cambios: 9'ST 13 – Gonzalo Bravo x 8 – Sebastián Soto, 16'ST 16 – Gabriel Bravo x 2 – Jorge Visintini, 32'ST 17 – Braian Sánchez x 4 – Gustavo Benítez

Goles: 40'PT 8 - Alberto Martínez (San Telmo)