Primera B - SACACHISPAS 2 - FENIX 3

Le cuesta adaptarse

Sacachispas; Fenix; PrimeraB

Mundo Ascenso presente en el Estadio Beto Larrosa, Sacachispas recibió a Fénix en la continuidad de la quinta fecha de la Primera B Metropolitana. Buena victoria del Cuervo de Colegiales en Soldati.

Comenzó el encuentro, Fénix con tenencia y protagonismo, atacó por las bandas con llegada al arco del Lila. Por el lado del conjunto de Villa Soldati le costó generar juego.

Despejó a medias Nicolás Pizarro, apareció por detrás Lucas Colitto, centro y gol de Cristian Milla quién apareció para empujarla a la red. Gol de Fénix que se puso en ventaja.

El Lila buscó llegar al empate rápidamente, cabezazo de Leonardo Domínguez, excelente respuesta de Nicolás Rodríguez. Se salvó el conjunto dirigido por Fabián Lisa.

Centro de Matías Italiani, se lo perdió sólo y abajo del arco Pizarro, estuvo muy cerca Sacachispas del empate.

Centro de Lautaro Schinnea, tapó Hugo Acevedo que dio un rebote, no pudo empujarla Colitto, la reventó desde la línea Darío Carpintero, se salvó el conjunto dirigido por Norberto D'Angelo.

Le quedó la pelota atrás a Marcos Doracio quién apareció sólo en el área, remató y la pelota se fue por arriba del travesaño.

Era el final del primer tiempo, Fénix le ganó a Sacachispas por 1 a 0. Entretenido primer tiempo, ida y vuelta por momentos donde en el Cuervo de Colegiales prevaleció la eficacia y supo aprovechar los espacios. El Lila jugó de contra y no pudo plasmar su juego en la primera mitad.

En la etapa complementaria, Sacachispas salió con todo a buscar el empate, siendo agresivo y generando situaciones.

Centro de Italiani, cabezazo casi cayéndose de Quinteros quién habilitó a Eduardo Dos Santos que eludió al arquero Rodríguez y convirtió, gol del Lila que llegó al empate.

Gran desborde de Diego Molina Fariña por derecha, centro para que Colitto eluda a tres jugadores del Lila y remata cruzado. Golazo de Fénix que volvió al frente en el marcador por 2 a 1.

Solo Dos Santos la picó por arriba del cuerpo del arquero Rodríguez, la pelota se fue apenas por arriba del travesaño, El conjunto de Soldati, nuevamente cerca del empate.

Error de Leonardo Domínguez que le entregó la pelota en mitad de cancha a Luciano Romero, uno de los que ingresó en el complemento en Fénix. Velocidad y mejor definición para que la visita estire la diferencia por 3 a 1.

Penal claro a Mariano Lutzky, uno de los que ingresó en la segunda mitad en Sacachispas. Gol de Maximiliano Quinteros, 3 a 2 a favor de Fénix y Lupani adicionó cinco minutos.

No hubo tiempo para más, ganó Fénix en Villa Soldati ante Sacachispas por 3 a 2. Buena victoria del conjunto dirigido por Fabián Lisa que vuelve a sumar de a tres. Le cuesta adaptarse a la categoría al Lila que hace cuatro partidos que no gana. En la próxima fecha, Sacachispas visitará a la UAI Urquiza el próximo domingo a las 15:30 hs, en cambio Fénix recibirá a Acassuso en el estadio de San Miguel en el mismo día y horario.

Sacachispas: 1 – Hugo Acevedo, 2 – Nicolás Pïzarro, 3 – Leonardo Domínguez, 4 – Darío Carpintero, 5 – Gonzalo Minguillón, 6 – Marcos Doracio, 7 – Eduardo Dos Santos, 8 – Bryan Mendoza, 9 – Maximiliano Quinteros, 10 – Julio Serrano, 11 – Matías Italiani.
DT: Norberto D'Angelo

Suplentes: 12 – Juan De La Fuente, 13 – Ezequiel Fernández, 14 – Lucas Fernández, 15 – Luciano Cigno, 16 – Ezequiel Dos Santos, 17 – Mariano Lutzky, 18 – Lucas Urli

Cambios: 20'ST 16 – Ezequiel Dos Santos x 8 – Bryan Mendoza y 18 – Lucas Urli x 6 – Marcos Doracio, 31'ST 17 – Mariano Lutzky x 11 – Matías Italiani

Fénix: 1 – Nicolás Rodríguez; 2 – Facundo Ruíz, 3 – José Ramírez Agudelo, 4 – Martín Aritto, 5 – Emiliano Gianunzio, 6 – Gonzalo Pedrosa, 7 – Lautaro Schinnea, 8 – Diego Molina Fariña, 9 – Cristian Milla, 10 – Lucas Colitto, 11 – Federico Iñiguez.
DT: Fabián Lisa

Suplentes: 12 – Luciano Molini, 13 – Facundo Simioli, 14 – Humberto Vega, 15 – Sergio Ponce, 16 – Luciano Romero, 17 – Federico Garro, 18 – Diego Ledesma

Cambios: 29'ST 16 – Luciano Romero x 10 – Lucas Colitto, 31'ST 15 – Sergio Ponce x 8 – Diego Molina Fariña, 39'ST 14 – Humberto Vega x 9 – Cristian Milla.

Goles: 13'PT 9 – Cristian Milla (Fénix), 5'ST 7 – Eduardo Dos Santos (Sacachispas), 11'ST 10 – Lucas Colitto (Fénix), 40'ST 16 – Luciano Romero (Fénix), 43'ST 9 – Maximiliano Quinteros de penal (Sacachispas)

Amonestados: Gonzalo Minguillón, Marcos Doracio, Maximiliano Quinteros (Sacachispas), Facundo Ruíz, José Ramírez Agudelo (Fénix)

Expulsados: No Hubo

Árbitro: Ignacio Lupani
Líneas: Andrés Prendel, Daniel Avila

La Figura: Lucas Colitto (Fénix)

Estadio: Beto Larrosa

Público: 300 aproximadamente