Primera B - UAI URQUIZA 2-1 SACACHISPAS

Triunfo Furgón

UAI Urquiza, Furgon, Lynch, Sacachispas, Lila

UAI Urquiza venció 2-1 a Sacachispas como local en el partido correspondiente a la Fecha Nº 6 del Torneo 2017/18 de la Primera "B" Metropolitana. Sebastián Pietro y Federico Mazur marcaron los goles del Furgón, mientras que Quinteros anotó para la visita.

Domingo frío y lluvioso para que el Furgón y el Lila volvieran a verse las caras tras varios años sin enfrentarse, en el marco de la sexta fecha del Torneo. El conjunto dirigido por Cristian Aldirico buscaba una nueva victoria tras vencer a Defensores de Belgrano por 2-1 en Núñez, mientras que los de Villa Soldati venían de caer 3-2 ante Fénix en condición de local.

Desde el comienzo, las condiciones climáticas no ayudaron a que el juego se desarrolle de la mejor manera, lo que dio como resultado un partido muy friccionado y reñido durante los 90 minutos. La apertura del marcador llegó temprano con un verdadero golazo de Sebastián Pietro, que a los dos minutos comenzado el partido y tras una serie de pases a un toque, puso el 1 a 0 para UAI Urquiza con un gran remate desde afuera del área, que se metió en el ángulo izquierdo del arco defendido por Acevedo. A los 16 minutos, Maximiliano Quinteros quedó frente al arco del Furgón tras un pase largo y definió ante la salida de Ignacio Pietrobono, poniendo el 1 a 1 que se mantendría hasta el final del primer tiempo, que no se caracterizó por el buen juego ni las ocasiones de gol.

El desarrollo del complemento fue similar al de la primera etapa, debido al estado del campo de juego -que soportó intensas lluvias durante la noche anterior al partido- UAI Urquiza no pudo plasmar su idea de juego característica dentro del terreno, ya que la pelota no rodaba bien y eran muy dificultosos los pases por abajo. De esta manera corrieron los minutos de partido, sin demasiadas situaciones de gol concretas, y cuando parecía que los equipos repartirían puntos, apareció Federico Mazur con un cabezazo para poner el 2-1 y darle la victoria al conjunto de Villa Lynch en el minuto 87.

El Dato: de esta manera, UAI Urquiza venció a Sacachispas en el primer encuentro disputado entre ambos equipos en la Primera B Metropolitana de AFA. Además, alarga la diferencia en el historial ante el Lila, en el cual lleva cuatro victorias, tres empates y ninguna derrota.

Con este resultado, el conjunto dirigido por Cristian Aldirico suma un total de 11 puntos en el Torneo 2017/18, producto de tres victorias, dos empates y una derrota. El próximo fin de semana visitará a Acassuso por la Fecha Nº 7.

UAI Urquiza (2): 1.Pietrobono, 2.Cepeda, 3.Prieto, 4.Mazur, 5.Cozzoni, 6.Buongiorno, 7.Mbombaj, 8.Liporace, 9.Diaz, 10.Suarez y 11.Farías

Suplentes: 12.Campodónico, 13.Caballero, 14.Ferreira, 15.Barrionuevo, 16.Maciel, 17.Faust y 18.Battigelli

Cambios: 15' ST 17.Faust por 11.Farías. 24' ST 14.Ferreira por 7.Mbombaj y 38' ST 15.Barrionuevo por 10.Suárez

Sacachispas (1): 1.Acevedo 2.Pizarro 3.Domínguez 4.Carpintero 5.Minguillon 6.Fernández 7.Dos Santos 8.Dos Santos 9.Quinteros 10.Lutsky 11.Italiani

Suplentes: 12.De la Fuente 13.Fernández 14.Urli Muñiz 15.Serrano 16.Mendoza 17.Acosta 18.Ayali

Cambios: 37' ST 16.Mendoza por 10.Lutsky, 40' ST 15.Serrano por 7.Dos Santos y 43' ST 18.Ayali por 5.Minguillon

Goles: 2' PT 3.Prieto (UU), 16' PT 9.Quinteros (SA) y 42' ST 4.Mazur (UU)

Amonestados: 32' PT 15.Serrano (SA), 39' PT 7.Dos Santos (SA), 5' y 44' ST 6.Fernández (SA), 18' ST 7.Mbombaj (UU) y 33' ST 8.Dos Santos (SA)