Primera D - VICTORIANO ARENAS 1-2 CENTRAL BALLESTER

Es cosa seria

Victoriano, Arenas, Primera D, Central Ballester, Canalla

Central Ballester venció por 2 a 1 a Victoriano Arenas, luego de arrancar perdiendo, y sigue mostrandole a los otros equipos que no es casualidad esté gran arranque de torneo. Iván Rojas y Nicolás Pérez marcaron los goles "canalla" que dejaron sin invicto al conjunto de la península

La previa invitaba , y dilucidaba, un gran partido. Dos conjuntos con pensamientos ofensivos y con el sueño de alzarse con el liderazgo parcial hasta que Lamadrid disputé su partido. Y por suerte para aquellos que madrugaron para acercarse al "Saturnino Moure", no fallaron. En un duelo de ida y vuelta, Central Ballester dio vuelta el resultado y derrotó a Victoriano Arenas por 2 a 1. Ignacio Machiavello abrió el marcador pero Iván Rojas y Nicolás Pérez, cerca del final, le dieron el triunfo al conjunto visitante, que continua invicto y con las ilusiones a flor de piel.

Mientras el sol le daba la bienvenidas a una hermosa mañana, Franco Acita pitó el comienzo del cotejo. Los primeros minutos fueron algo trabados, pero con la visita mucho más punzante que su rival. Nicolás De Benedetti, de gran partido, hizo lucir en dos ocasiones a Lucas Veliz para evitar la caída de su arco. Sin embargo, a los once minutos y cuando el dominio era auriazul, José Acosta aprovechó un error defensivo y sacó un centro que Ignacio Machiavello cambió por gol. El local se encontraba con un gol que casi no había buscado. Con el marcador abajo, los de José León Suárez fueron a buscar el empate rápidamente y azotaron a Veliz. El arquero del local se destacó dos veces, primero en un mano a mano con Sebastián Ybares y después con un remate desde afuera del área de Emmanuel Marengo. Luego de esos primeros veinticinco minutos de buen nivel, Ballester bajó considerablemente su performance y cambió su libreto habitual de juego asociado por abajo para apostar al pelotazo. De esto mucho tuvo que ver el ferrío sistema defensivo que ideó Sergio Geldstein.

La segunda parte fue más intensa que la primera. Mientras el canalla se paraba varios metros más adelante, CAVA se rebuscaba para lastimar de contra. Una de esas estuvo en los pies de Leonel Parraguez, a los 14', pero Rodrigo Pérez infló el pecho y agigantó su figura para mantener a sus compañeros en juego. Un minutos más tarde, Iván Rojas improvisó una tijera dentro del área para igualar las acciones. Un comienzo de segundo tiempo impresionante. Los minutos iban pasando y ninguno de los dos combinados estaba fino a la hora de definir el mismo. Aprovechando que el local se venía abajo en lo físico, el cacique se encontraba con una mañana inspirada de Lucas Véliz, que entre tantas sobresalió con un atajón a un zapatazo de más de 30 metros de Leonardo Lenciza. Cuando parecía que el empate estaba sellado, De Benedetti luchó una pelota por el costado y tiró un centro atrás para que Nicolás Pérez llene de gol su empeine derecho y revertir el resultado. 40 minutos y un grito que enmudeció a todo el Moure.

Franco Acita marcó el circulo central y de esta manera Central Ballester se quedó con un partido complicadísimo que lo deposita en el pelotón de los de arriba, con la esperanza latente de seguir por este rumbo. Por el lado de los de Valentín Alsina, perdió el invicto y con el sabor de boca de qué hubiera pasado si jugaban algunos futbolistas que no estuvieron frente al "canalla", como el goleador Matías Coselli, por ejemplo.

VICTORIANO ARENAS:

1- Lucas VELIZ; 4- Mario BLANCO, 2- Nicolás RADUSSO, 6- Daniel RIVADENEIRA, 3- Matías LOPEZ; 10- Ignacio MACHIAVELLO, 5- Emiliano PASTORIZA, 8- Iván CHAMORRO, 7- José ACOSTA; 11- Raúl TORRES, 9- Leonel PARRAGUEZ

Suplentes: 12- Matías TAVOLIERI, 13- Lucianio VENTURINI, 14- Nazareno CAPPELLO, 15- Milton CASTAGNA, 16- Alexis RECALDE, 17- Adrían ESPÍNDOLA, 18- Neyen ISOLA

D.T.: Sergio Geldstein - Luis Ventura

CENTRAL BALLESTER:

1- Rodrigo PÉREZ; 2- Iván ROJAS, 3- Santiago CORREA, 4- Leonardo LENCIZA, 5- Fernando GELENCHIR; 6- Facundo UÑATE, 7- Emmanuel MARENGO, 8- Nicolás PÉREZ, 9- Franco VELÁZQUEZ; 10- Sebastián YBARES, 11- Nicolás DE BENEDETTI

Suplentes: 12- Marcelo SÁNCHEZ, 13- Agustín AGÜERO, 14- Walter DELGADO, 15- Maximiliano VERA, 16- Emanuel RUSSO, 17- Enzo VENTECOL, 18- Jesús AYALA

D.T.: Mariano Hernández - Luis Orquera

Cambios: 0'ST 17- Adrían Espíndola por 11- Raúl Torres (CAVA), 13'ST 13- Luciano Venturini por 8- Iván Chamorro (CAVA), 14'ST 15- Maximiliano Vera por 3- Santiago Correa (CB), 20'ST 17- Enzo Ventecol por 7- Emmanuel Marengo (CB), 30'ST 14- Walter Delgado por 9- Franco Velázquez (CB), 34'ST 14- Nazareno CAPPELLO por 10- Ignacio Machiavello (CAVA)

Amonestados: 1'ST Emmanuel Marengo (CB), 38'ST Leonel Parraguez (CAVA)

Goles: 11'PT Ignacio Machiavello (CAVA), 15'ST Iván Rojas (CB), 40'ST Nicolás Pérez (CB)

Arbitro: Franco Acita (5)

Campo de juego: Regular