Federal A - DOUGLAS HAIG 1-0 GIMNASIA CDU

Con el último suspiro

Douglas, Haig, Pergamino, Rojinegro, Gimnasia, Concepción.

En un partido cerrado y difícil, el rojinegro se pudo desahogar cuando a los 52 minutos del segundo tiempo Pereira cambió un penal por gol.

En el primer tiempo Douglas contó con chances de abrir el marcador pero no pudo, o no supo, y esa primera mitad se terminó con marcador en blanco. Cierto aire de superioridad futbolística pero la enorme sensación de que al equipo todavía le falta bastante para ser más poderoso.

En el segundo tiempo, Douglas tampoco le encontró la vuelta a Gimnasia de Concepción del Uruguay que optó por protegerse y hacer tiempo. Hubo menos fútbol y el partido fue trabado, complicado, pero cuando parecía que iba a ser un 0 a 0 rotundo, el árbitro Nahuel Viñas cobró un penal para el rojinegro cuando ya transcurría el minuto 93 y Guillermo Pereira, con un remate fuerte a la derecha del arquero, puso el agónico 1 a 0 con el que se cerró el trámite en el minuto 97.

Para este compromiso, el técnico Mauricio Levato dispuso la siguiente formación titular: Nicolás Maza; Carlos Marcolongo, Franco Flores, Carlos Jaime, Miguel Londero; Ignacio Anívole, Diego Levato, Guillermo Pereira, Yair Arismendi; Hernán González y Horacio Martínez.

Los cambios fueron: Ermini por González, Defrancesco por Anívole y Franco por Levato. Fueron amonestados Londero y Flores.

En la próxima fecha, el rojinegro visitará a Atlético Paraná, otro rival ex B Nacional.

DOUGLAS HAIG (PERGAMINO) (1): Nicolás Maza, Carlos Marcolongo, Franco Flores, Carlos Jaime, Miguel Ángel Londero, Guillermo Pereira, Diego Levato, Ignacio Anívole, Horacio Martínez, Hernán González, Yair Arismendi DT: Mauricio Levato

GIMNASIA (CDU) (0): Martín Góngora, Jorge Scolari, Jonathan Benítez, Nicolás Torres, Cristian Fornillo, Maximiliano Rodríguez, Pablo Vercellino, Diego Farias, Juan Ferreyra, Luciano Leguizamón, Lautaro Robles DT: Carlos Roldán

Goles: 90′(+4) Guillermo Pereira -p- (DOU)
Cambios: 58′ Facundo Ermini x Hernán González (DOU), 70′ Lucas De Francesco x Ignacio Anívole (DOU), 74′ Nicolás Musico x Juan Ferreyra (GIM), 80′ Emiliano Franco x Diego Levato (DOU), 83′ Guillermo Correa x Lautaro Robles (GIM), 89′ Emilio Lazza x Diego Farias (GIM)
Amonestados: Luciano Leguizamón (GIM), Franco Flores (DOU), Pablo Vercellino (GIM)
Árbitro: Nahuel Viñas (Rosario)
Estadio: DOUGLAS HAIG (PERGAMINO)