Primera B - TALLERES RE 0 VS. PLANTESE 2

Se lo llevó de arrebato

Platense le ganó 2-0 a Talleres, esta tarde en Escalada. Daniel Vega y Diego Tonetto marcaron los goles del partido. Los locales terminaron con diez por la expulsión de Enzo Baglivo, y no pudieron mantener la racha de cuatro victorias en fila.

Las cosas en Escalada habían comenzado mejores para los locales. En el primer tiempo, los de Daniel Vicentín tuvieron una gran cantidad de corners que generaron presión en el arco de Jorge De Olivera. Enzo Baglivo y Agustín Gil Clarotti fueron algunos que ganaron en el área y estuvieron cerca de convertir.

El "Calamar" tuvo un buen tramo en el arranque, pero fue superado en fútbol y en la mitad de la cancha principalmente.
En el complemento, los locales volvieron a apretar a Platense y generaron ocasiones claras: De Olivera manoteó un remate de Blas Sosa, que se metía, a los cinco minutos. A todo esto, el "Calamar" debió sacar a su número 2: Facundo Gómez, por lesión y por eso a Fernando Ruiz solo le quedó un cambio. Sin embargo, de la nada, a los 27, a Tonetto lo bajaron en el área y Lucas Comesaña marcó penal; tras un suspenso y un amague, Vega remató a gol para llegar a su grito 73 con la camiseta Calamar (alcanzó a Orlando Garro en la segunda posición histórica).

El golpe no pudo ser asimilado por Talleres, que al minuto perdió a Enzo Baglivo por roja directa por pegarle en la cara a Facundo Curuchet. Y finalmente, la estocada final la dio Tonetto a los 47, cuando robó un mal pase atrás y toco a gol. Tremendo triunfo Calamar, que sufrió de verdad y debió ponerse a trabajar durante todo el partido.

TALLERES DE REMEDIOS DE ESCALADA (0): 1 Elias Gómez; 4 Cristian Leiva -6 Ariel Otermín - 2 Enzo Baglivo - 3 Jorge Demaio; 5 Mauro Marrone - 11 Luciano Arcuri - 8 Juan Pablo Passaglia - 10 Joan Gaona; 7 Sergio Viturro - 9 Agustín Gil Clarotti. DT: Daniel Vicentín

PLATENSE (2): 1 Jorge De Olivera; 4 Nicolás Morgantini – 2 Facundo Gómez – 6 Gustavo Toranzo – 3 Juan Infante; 5 Hernán Lamberti – 8 Marcelo Vega – 10 Agustín Palavecino – 11 Diego Tonetto; 7 Facundo Curuchet y 9 Daniel Vega. DT: Fernando Ruiz.

GOLES: Daniel Alejandro Vega (30'ST | PLA | TAL 0 - PLA 1) / Diego Tonetto (47'ST | PLA | TAL 0 - PLA 2)

AMARILLAS: Toranzo (PLA) / Otermín (TAL) / Palavecino (PLA) / Tonetto (PLA)

EXPULSADOS: Enzo Baglivo (TAL)

CAMBIOS: Blas Sosa x Sergio Viturro (11'PT | TAL) / Emanuel Bocchino x Facundo Gómez (13'ST | PLA) / Ezequiel Vidal x Luciano Arcuri (33'ST | TAL)/ Nicolás Lugli x Daniel Vega (35'ST | PLA) / Luciano Ginart x Jorge Damaio (42'ST | TAL)

ÁRBITRO: Lucas Comesaña.

CANCHA: Estadio Talleres de Remedios de Escalada.