Primera B - UAI URQUIZA 2 VS. SAN MIGUEL 1

Cerró puntero

UAI Urquiza se impuso por 2 a 1 sobre San Miguel en el encuentro correspondiente a la Fecha Nº 17 del Torneo 2017/18 de la Primera "B" Metropolitana. Joaquín Rodríguez y Enzo Díaz convirtieron los goles de la victoria del Furgón, mientras que Batallini empató parcialmente para la visita. Con este resultado, UAI Urquiza termina la primera rueda como único líder de la divisional.

Sábado soleado en Villa Lynch para que el Furgón reciba al Trueno Verde en el marco de la décimo séptima fecha del Torneo. El conjunto dirigido por Cristian Aldirico a buscaba volver a ganar para cerrar el año como único puntero del campeonato tras vencer 1 a 0 ante Almirante Brown en Casanova. Por su parte, el conjunto de Los Polvorines venía de ganar por 3-1 frente a Fénix. Comenzó el partido y durante los primeros minutos se vio un juego bastante dinámico por parte de ambos equipos, por lo que resultaba un encuentro parejo en cuanto a la posesión. El Furgón y el Verde proponían un buen juego colectivo, con la pelota al piso en la mayoría de las jugadas y pases a uno o dos toques. A los 8 minutos llegó la primera ocasión del partido mediante Maximiliano Ferreira, que disparó desde afuera del área pero el arquero Vantomme envió la pelota al córner. Después, a los 12', Isaac Suárez remató desde larga distancia sorprendiendo al golero visitante pero la pelota quedó en el techo del arco. Más tarde, a los 20', llegaba la primera situación para el Trueno con un disparo de Prim, que se fue por encima del travesaño. Tres minutos después, llegó la apertura del marcador por medio de Joaquín Rodríguez, que entró al área y remató por abajo al primer palo del arquero, poniendo el 1 a 0 para UAI Urquiza. El conjunto de Aldirico comenzaba a tomar la iniciativa y a dominar un poco más dentro del terreno de juego. A los 34', Ferreira desbordó por la derecha e intentó picarle la pelota a Vantomme, que llegó a bloquearla y posteriormente, en el rebote, Enzo Díaz remató por arriba del arco. Un minuto después, un nuevo desborde pero esta vez de Ignacio Liporace y desde la izquierda, que nuevamente fue bloqueado por el arquero. En la última jugada del primer tiempo Vantomme, que comenzaba a tomar protagonismo, le contuvo un cabezazo a Christian Cepeda. De esta manera, el conjunto de Villa Lynch se iba al descanso ganando por la mínima. Comenzado el complemento el partido volvió a emparejarse. A los siete minutos, San Miguel avisó por medio de Batallini, que quedó mano a mano ante Ignacio Pietrobono, quien achicó de muy buena manera y envió la pelota al córner. Inmediatamente después del tiro de esquina llegó el empate de la visita, convertido justamente por Martín Batallini que ponía el 1 a 1. Durante los siguientes minutos, el partido fue muy parejo en cuanto a posesión y ocasiones de gol. El Furgón continuaba con su característica idea de juego y mediante las triangulaciones, desmarques y búsqueda del espacio lograba crearse oportunidades. A los 22 minutos, tras una serie de pases, Federico Mazur probó desde el borde del área pero el remate se fue abrió y se fue desviado por poco. A los 29' Gustavo Mbombaj, que ingresó en el complemento, disparó desde lejos pero la pelota de fue por encima del travesaño. A los 31 minutos, Vantomme le ahogó una vez más una el grito de gol a Ferreira, que había sacado un gran remate desde larga distancia. Cuando parecía que el arquero sería la gran figura y el encuentro terminaría en empate, apareció el goleador, Enzo Díaz, que con una excelente volea puso el 2 a 1 final para que sea victoria del Furgón.
Con esta victoria, UAI Urquiza termina el año siendo el único líder del campeonato con un total de 34 puntos, producto de diez victorias, cuatro empates y tres derrotas. El Furgón volverá a la competencia oficial el 27 de enero de 2018, para comenzar a disputar la segunda rueda de la Primera B Metropolitana. Además, participará de la Copa Argentina tras ser el primero de los cinco clasificados de la divisional a dicho certamen.

UAI URQUIZA (1): 1.Ignacio Pietrobono 2.Christian Cepeda 3.Sebastian Pietro 4.Federico Mazur 5.Gonzalo Cozzoni 6.Mathías Buongiorno 7.Ignacio Liporace 8.Maximiliano Ferreira 9.Enzo Díaz 10.Isaac Suárez 11.Joaquín Rodríguez Suplentes: 12.Pablo Campodonico 13.Leandro Caballero 14.Gustavo Mbombaj 15.Federico Barrionuevo 16.Maximiliano Sosa 17.Lucas Farías 18.Rodrigo Faust Cambios: 10' ST 4.Mbombaj por 10.Rodríguez, 35' ST 15.Barrionuevo por 8.Ferreira y 43' ST 16.Sosa por 11.Suárez SAN MIGUEL (1): 1.Augusto Vantomme, 2.Cristian Paz, 3.Milton Ramos, 4.Jonathan Toledo, 5.Nicolás Zurco, 6.Eduardo Méndez, 7.Martín Batallini, 8.Jonathan Belforte, 9.Lucas Scarnato, 10.Cristian Ortiz, 11.Santiago Prim Suplentes: 12.Nicolas Duarte, 13.Nicolas Agorreca, 14.Tomas Villoldo, 15.Mariano Buzzini, 16.Marcos Inzaurralde, 17.Julian Bartolo, 18.Cesar Lamanna Cambios: 1' ST 14.Villoldo por 5.Zurco, 35' ST 15.Buzzini por 10.Ortiz y 43' ST 18.Iamanna por 3.Ramos

Goles: 23' PT 11.Rodríguez (UU), 7' ST 7.Batallini (SM) y 41' ST 9.Díaz (UU) Amonestados: 33' ST 11.Prim (SM) y 43' ST 4.Mazur (UU) Expulsados: no hubo.

Árbitro: Gonzalo Beloso Asistente 1: Andrés Prendel Asistente 2: Norman Grela

Estadio: Monumental de Villa Lynch