Primera Nacional - DEPORTIVO MORON 3 VS. ALDOSIVI MDP 3

Un empate con muchos goles y varios errores

En un partido cambiante y de ritmo por momentos frenético, Deportivo Morón empató con Aldosivi 3 a 3. Donde cada uno tuvo su momento para cerrar el triunfo pero no supieron como hacerlo. Porque ambos tuvieron sus puntos altos, Sebastián Martínez y Nicolás Ramírez por el local, como Telechea y Chávez en el marplatense.

El dueño de casa, ante cerca de 10 mil hinchas, saco rápida ventaja en el primer cuarto de hora. Ya que a los 8 minutos tras un ataque conducido por Rodrigo Díaz, con una pelota llevada entre varios compañeros desde la defensa, abrió para Ramírez que corrió desde el vértice izquierdo abriéndose camino, mientras "el rengo" le cortinaba a los defensores rivales, y el ex Lanús saco un fuerte remate a la ratonera del arquero visitante estableciendo el 1-0. Y solo cinco minutos después Facundo Pumpido, sobrino del arquero campeón mundialista, fue a presionar al golero Sebastián Moyano cuando quería salir jugando desde el fondo, birlandole la pelota y estirando ventajas. Pero la defensa local comenzaba a "hacer agua", donde Mayola estuvo muy por debajo de su nivel habitual y Paredes falló en la función defensiva, aunque le puso empeño y unos cuantos aciertos en las proyecciones. Entonces fue que a espaldas de ellos llego el descuento, a los 31 minutos, cuando Canever lanzo un largo pelotazo profundo, para que el temible Chávez rematara cruzado al 2do palo de Álvarez quien, pese a su voluntad, no pudo amortiguar la pelota que termino en el fondo del arco. Desde allí el equipo de Otta dudo entre ir a buscar el tercero o aguantar el resultado, algo que ante un poderoso equipo no se debe hacer, y cuando el colegiado Suarez había adicionado 240 segundos a la primera etapa, llego otra pifia defensiva, en este caso Méndez que no pudo entrarle de forma correcta a la pelota y en 2da instancia la dejo picar frente a Chávez, el atacante formado en San Lorenzo de Almagro, que remato desde la puerta del área de forma cruzada igualando el tanteador. Con este 2-2 se iban al descanso, y mientras "El gallo" no madrugaba, "el tiburón", en el primer minuto de juego en el complemento, paso a ganarlo tras otra aparición de Chávez, el ex delantero de Napoli, que habilito a Telechea para poner el 3-2. Un golpe letal para las miles de almas presentes en el Urbano, quienes pagaron una entrada más cara que el gran cotejo de Superliga disputado en Liniers solo unas horas después. Pocos minutos después el dt cordobés debió meter otro delantero, Akerman reemplazo al lesionado Guzmán (quien a su vez había reemplazado a Alonso, el que termino siendo trasladado, junto al Dr. Del Percio, por una lesión en su pie izquierdo) y el histórico goleador fue una carta ofensiva que los de "La Feliz" intentaron no descuidar en ningún momento. Por eso Gustavo Álvarez no cambio el sistema táctico cuando Villar le dejo el lugar al ex Boca Somoza. Unos minutos después se dio un hecho particular cuando el mediocampista surgido en Gimnasia y Esgrima La Plata, se retiró de forma automática para darle lugar a un intrascendente Poletto. Por lo cual el dueño de casa termino partido al medio, con muchos hombres para atacar y pocos nombres para defender. Incluso Sebastián Martínez fue al área enemiga en muchas oportunidades, hasta que tras un córner ejecutado de gran forma por Díaz, el uruguayo empalmo la redonda con su pie a una altura inatajable sellando el resultado final. Ambos quisieron ganarlo, por distintas obligaciones, y no supieron como por esos se retiraron con ese gustito agridulce de querer pero no poder. SÍNTESIS Deportivo Morón: Milton Álvarez; Maximiliano Paredes, Sebastián Martínez, Emiliano Mayola, Nicolás Martínez; Nicolás Ramírez, Emiliano Méndez, Emmanuel Giménez, Rodrigo Díaz; Mauricio Alonso y Facundo Pumpido. DT: Walter Otta. Aldosivi: Sebastián Moyano; Ismael Quilez, Ezequiel Parnisari, Maximiliano Velázquez y Franco Canever; Diego Villar, Roberto Brum y Arnaldo González; Antonio Medina, Fernando Telechea y Cristian Chávez. DT: Gustavo Álvarez. Cambios: 39′ Leandro Guzmán por Alonso; 57′ Damián Akerman por Guzmán (M); 71′ Leandro Somoza por Villar (A); 83′ Iván Pérez por Roberto Brum (A). Goles: 8′ Ramírez, 15′ Pumpido (M); 31′ y 48′ Chávez (A); 77′ Martínez (M). Amonestados: Telechea, Méndez, A. González, M. Álvarez Árbitro: Gastón Suárez. Estadio: Estadio Nuevo Francisco Urbano.