Primera B - UAI URQUIZA 1 - COLEGIALES 0

Victoria en casa

UAI Urquiza, Furgón, Villa Lynch, Colegiales, Cole, Tricolor, Munro

UAI Urquiza se impuso 1-0 ante el Club Atlético Colegiales por la tercera fecha del torneo 2018/19 de la Primera B Metropolitana. Patricio Rodríguez convirtió el único gol de la victoria furgonera.

Espléndida tarde de miércoles en el Estadio Monumental de Villa Lynch para que el Furgón reciba al Tricolor en el tercer partido de la temporada. Tras igualar sin goles ante J. J. Urquiza como visitantes, los dirigidos por Cristian Aldirico buscaban volver a quedarse con los tres puntos en su casa. Por su parte, la visita venía de sumar sus primeras unidades ante Flandria en Munro.

Durante los primeros minutos, el partido se disputaba mayormente en la mitad del terreno y no se generaban demasiadas situaciones de peligro. Con el correr de la primera mitad, UAI Urquiza pudo mostrar un juego más vertical y, con destellos de Gaona y Aragón, estuvo cerca de abrir el marcador. Sin embargo, ambos equipos se fueron al descanso igualando sin goles.

El desarrollo del complemento se dio de manera muy similar a los primeros 45 minutos; hasta que a los 23’ apareció Patricio Rodríguez, y tras una linda pared con Manuel López entró al área y definió con un fuerte derechazo al ángulo superior izquierdo, para poner el 1 a 0 en la tarde de Villa Lynch.

A partir del gol, el Furgón le cedió un poco la pelota al rival y apostó al contraataque, con lo que consiguió generar muchas situaciones sobre el final del encuentro. Sólo la gran actuación del arquero Monllor y la falta de puntería hicieron que el conjunto de Villa Lynch no estire su ventaja en el marcador en los minutos finales.

De esta manera, UAI Urquiza suma 7 puntos producto de dos victorias y un empate, con dos goles a favor y ninguno en contra. Este domingo, desde las 15:30, visitará a Comunicaciones por la fecha 4 del torneo.

UAI Urquiza (1): 1.Pietrobono, 2.Baglivo, 3.Chao, 4.Borda, 5.Cozzoni (C), 6.Ríos, 7.P. Rodríguez, 8.Gaona, 9.A. Fernández, 10.Aragón, 11.Luna.

Suplentes: 12.Selleslagh, 13.Di Fulvio, 14.Batigelli, 15.Barrionuevo, 16.Treppo, 17.J. Rodríguez y 18.López

Cambios: 28’ PT 18.López por 9.Fernández, 18’ ST 17.Rodríguez por 10.Aragón y 37’ ST 15.Barrionuevo por 8.Gaona

Colegiales (0): 1.Monllor, 2.Paillalef, 3.García, 4.Ferraris, 5.Medina, 6.Nasif, 7.Conicelli, 8.Giamduzzi, 9.Toloza, 10.Arce, 11.Poletto

Suplentes: 12.Atamañuk, 13.Amarilla, 14.Gómez, 15.Mansilla, 16.Fidalgo, 17. Stáble, 18.Shea

Cambios: 8’ ST 17.Stable por 11.Poletto, 15’ ST 13.Amarilla por 2.Paillalef y 37’ ST 18.Shea por 9.Toloza

Goles: 23’ ST 7.Rodríguez

Amonestados: 30’ PT 4.Borda y 45’ PT 1.Pietrobono