Primera B - UAI URQUIZA 2- SAN MIGUEL 1

Déjà vu

UAI Urquiza se impuso 2-1 ante el Club Atlético San Miguel por la fecha 12 del torneo 2018/19 de la Primera B Metropolitana. Gaona abrió el marcador, Torres igualó el partido y Barrionuevo, nuevamente sobre el final, marcó el gol de la victoria furgonera.

Tarde nublada en el Estadio Monumental de Villa Lynch para que el Furgón reciba al Trueno Verde en el doceavo partido de la temporada. Tras imponerse agónicamente 1-0 ante Flandria en Villa Lynch, el conjunto dirigido por Christian Bassedas jugaba nuevamente en su casa en busca de otra victoria. Por su parte, el equipo de Los Polvorines también venía de ganar por la mínima ante J. J. Urquiza de local.

UAI Urquiza comenzó mucho mejor en los primeros minutos de partido, haciendo circular la pelota en todo el campo y elaborando con paciencia desde el fondo. Así, supo abrir el marcador a los 17’: el Furgón armó una buena jugada colectiva que concluyó en un gran remate de Joan Gaona desde el borde del área, poniendo el 1 a 0 ante el Trueno Verde.

Durante los minutos siguientes, el furgonero siguió intentando generar ocasiones mediante el buen trato de la pelota, pero el primer tiempo finalizaría 1 a 0.

Apenas comenzado el complemento, Torres sorprendió con un espectacular derechazo desde afuera del área, inatajable para Pietrobono. De esta forma, la visita igualaba el encuentro con toda la segunda mitad por delante.

Desde allí hasta el final del encuentro, se dio un partido entretenido, dinámico y de ida y vuelta, con mucha acción en ambas áreas.

Ya en el tiempo de adición, cuando parecía que UAI Urquiza y San Miguel se repartirían los puntos, apareció Joaquín Rodríguez para asistir y Federico Barrionuevo para definir, al igual que seis días atrás, para darle la victoria al Furgón. Ambos ingresaron desde el banco como lo habían hecho en la anterior fecha.

De esta manera, UAI Urquiza suma 21 puntos producto de 6 victorias, 3 empates y 3 derrotas, con 13 goles a favor y 11 en contra.

Christian Bassedas no cayó desde que es DT del Furgón, obteniendo dos victorias y un empate. El próximo viernes, UAI Urquiza visitará a Estudiantes en Caseros por la fecha 13.

UAI Urquiza (2): 1.Pietrobono, 2.Di Fulvio, 3.Seijo, 4.Rojas, 5.Cozzoni (C), 6.Verón, 7.Rodríguez, 8.Fernández, 9.López, 10.Aragón y 11.Gaona

Suplentes: 12.Yordan 13.Baglivo 14.Batigelli 15.Barrionuevo 16.Luna 17.Rodríguez 18.Vivas

Cambios: 19’ ST 15.Barrionuevo y 17.Rodríguez por 7.Rodríguez y 10.Aragón, 30’ ST 16.Luna por 9.López

San Miguel (1): 1.Lugo 2.Agorreca 3.Villoldo 4.Toledo 5.Belforte 6.Méndez 7.Lillo 8.Torres 9.Noriega 10.Núñez 11.Volpi

Suplentes: 12.Lungarzo 13.Olariaga 14.Parrado 15.Reinoso 16.Sandoval 17.Prim 18.Rey. DT: Jorge Benítez

Cambios: 22’ PT 13.Olariaga por 6.Méndez, 28’ ST 17.Prim por 11.Volpi y 36’ ST 16.Sandoval por 8.Torres

Goles: 17’PT 11.Gaona (UU), 4’ST 8.Torres (CASM) y 46’ ST 15.Barrionuevo (UU)

Amonestados: 14’ PT 2.Agorreca (CASM), 38’ PT 9.López (UU) y 14’ ST 10.Núñez

Expulsados: 18’ST 7.Lillo (CASM) y 11.Gaona (UU)