Primera B - UAI URQUIZA 0 - 1 JJ URQUIZA

Triunfazo de Jota Jota en el clásico

Con gol de Antony Alonso, JJ Urquiza derrotó 1 a 0 a UAI Urquiza en el Monumental de Villa Lynch.

Sábado por la tarde en Villa Lynch para que los hinchas furgoneros asistan al primer partido del 2019 en Cuenca y Laprida. Tras igualar 1-1 ante Defensores Unidos, el conjunto dirigido por Christian Bassedas recibió a Jota Jota para protagonizar un viejo clásico del ascenso. El conjunto Celeste, recientemente ascendido, llegaba al duelo luego de caer por la mínima ante Flandria.

Durante todo el primer tiempo, UAI Urquiza supo dominar el juego teniendo la posesión de la pelota y generando algunas situaciones de gol. La primera llego mediando la primera mitad: tras un córner, Francisco Di Fulvio se elevó más que todos dentro del área y conectó con un cabezazo que rozó el travesaño.

Un minuto después, el Furgón tuvo una de las oportunidades más claras para abrir el marcador: Nicolás Fernández, el juvenil de 19 años, quedó mano a mano con Ruiz Díaz y remató cruzado, pero la pelota se fue apenas desviada por el segundo palo.

Sobre el final de los primeros 45', Guerreiro tendría su chance de convertir pero no pudo darle dirección a su remate tras el desborde y centro de Seijo. De esta forma, ambos equipos se fueron a los vestuarios igualando sin goles.

En el complemento, el desarrollo del juego se tornó más parejo y la visita consiguió generar algunas ocasiones de peligro. A los 32 minutos llegó el único gol del partido: Antony Alonso, quien había ingresado hace poco, entró al área defendida por Pietrobono para definir y poner el 1 a 0 final a favor de J. J. Urquiza.

De esta manera, UAI Urquiza suma un total de 27 puntos producto de 7 victorias, 6 empates y 8 derrotas, con 15 goles a favor y 20 en contra. Este martes visitará a Colegiales en Munro por la fecha número 22 del torneo.

UAI Urquiza (0): 1.Pietrobono, 2.Baglivo, 3.Chao, 4.Borda, 5.Cozzoni (C), 6.Ríos, 7.Gaona, 8.J. Fernández, 9.Vivas, 10.Barrionuevo y 11.Luna

Suplentes: 12.Yordan, 13.Di Fulvio, 14.Batigelli, 15.Suárez, 16.Rodríguez, 17.Rodríguez y 18.Fernandez

DT: Christian Bassedas

Cambios: 13' ST 17.Rodríguez por 7.Gaona, 23' ST 16.Luna por 10.Barrionuevo y 34' ST 18.Martínez por 4.Borda

J.J. Urquiza (1): 1.Esteban Ruiz Díaz 2.Javier Peralta Salinas 3.Mariano Díaz 4.Maximiliano Barreiro 5.Franco Quiroz 6.Diego Ianiero (C) 7.Cristian Leiva 8.Nicolás Nóbile 9.Tomás Bolzicco 10.Sebastián Sciorilli 11.Lucas Vicente

Suplentes: 12.Diego Córdoba 13.Lucio López 14.Miguel Escobar 15.Maximiliano Bonanno 16.Damián Bogado 17. Aléxis Zárate 18.Antony Alonso

DT: Daniel Sagman

Cambios: 11' ST 15.Bonanno por 11.Vicente, 14' ST 18.Alonso por 10.Sciorilli y 31' ST 17.Zárate por 9.Bolzicco

Goles: 32' ST 18.Alonso (JJ)

Amonestados: 45' PT 8.Battigelli (UU), 6' ST 2.Peralta Salinas (JJ), 17' ST 4.Borda (UU), 33' ST 18.Alonso (JJ), 33' ST 13.Baglivo (UU), 35' ST 8.Nóbile (JJ), 43' ST 1.Ruiz Díaz (JJ) y 45' ST 17.Zárate (JJ)