Copa Argentina - TIGRE 0 - ESTUDIANTES BA 3

Prohibido relajarse

Tigre, Matador, Victoria, Estudiantes, Pincha, Caseros

Estudiantes venció 3 a 0 a Tigre en cancha de Arsenal. Contundente victoria del matador que esta en 16avos de final dónde enfrentará a Arsenal o Atlanta.

El Pincha nunca fue menos y tiene esta noche gran derecho a sonreír, atrás quedó el mal paso la copa pasada ante Temperley, donde mereció más pero cayó 1 a 0.

Desde el primer minuto, hubo equivalencias, generó situaciones el equipo del ascenso en los pies de Joao y Ruiz Gómez que fueron de los mejores en cancha.

Primero remate desviado cerca de un palo, luego un gol en offside para que al minuto 41 y tras un rebote, Joao encontró remate y puso el uno a cero.

Estudiantes se fue en ventaja al entretiempo. Cinco minutos pasaron del complemento para que le cometan penal a Juampi Ruiz Gómez, el mismo cambió por gol y puso ventaja de dos.

Tigre generó poco aunque tuvo situaciones de tiro libre cerca del área que podrían poner en peligro el marcador pero nunca en las acciones.

Para cerrar el juego, con los cambios bien hechos como el ingreso de Ibáñez para controlar el juego, el ingreso de Leo González que casi hace el tercero y por último Juan Manuel Torres que liquidó el pleito convirtiendo el último para un tres a cero sin atenuantes.

Diego Martínez ni nadie en Estudiantes invitan a relajarse, por ello el título. En vestuarios evaluaron el partido como un paréntesis de alegría, de prestigio, igualdad y dinero aunque es prioritaria la carrera por el ascenso.

Pero no deja de ser un resultadazo para el matador que espera por el ganador entre Arsenal y Atlanta.

TIGRE (0): 12-Gastón Guruceaga; 17-Matías Pérez Acuña, 6-Ignacio Canuto, 13-Braian Ruiz, 29-Diego Sosa; 22-Jorge Ortiz, 27-Ignacio Cardozo, 16-Nicolás Colazo, 10-Diego Morales; 7-Carlos Luna y 26-Hugo Silveira Pereira.
DT: Néstor Gorosito

SUPLENTES: 34-Marco Wolff, 31-Brian Leizza, 30-Iván Bolaño, 18-Franco Bustamante, 8-Martín Galmarini, 15-Juan Ignacio Cavallaro y 28-Diego Vera.

ESTUDIANTES BA (3): 1-Agustín Starópoli; 2-Paolo Impini, 4-Matías Contreras, 6-Ángel García, 3-Patricio Romero; 8-Martín Garay, 5-Matías Villarreal, 11-Rodrigo Sayavedra, 10-Fernando Joao; 7-Juan Pablo Ruiz Gómez y 9-Alejandro Aranda
DT: Diego Martínez

SUPLENTES: 12-Rodrigo Saracho, 13-Eric Tovo, 14-Leonel González, 15-Emanuel Ibañez, 16-Federico Carrizo, 17-Juan Manuel Torres y 18-Diego Figueroa

Goles: 41'PT Fernando Joao (EST), 5'ST Juan Pablo Ruiz Gómez -de penal- (EST), 43'ST Juan Manuel Torres (EST)

Cambios: ET Iván Bolaño x Jorge Ortiz (TIG), 15'ST Diego Vera x Carlos Luna (TIG), 20'ST Emanuel Ibañez x Fernando Joao (EST), 22'ST Juan Cavallaro x Hugo Silveira (TIG), 32'ST Leonel González x Alejandro Aranda (EST), 40'ST Juan Manuel Torres x Juan Pablo Ruiz Gómez (EST)

Amonestados: 16'ST Nicolás Colazo (TIG) y 43'ST Juan Manuel Torres (EST)

Árbitro: Julio Barraza

Estadio: Julio Humberto Grondona