Primera Nacional - DEFENSORES DE BELGRANO 2 - ATLETICO RAFAELA 0

Importante triunfo de Defensores para seguir sumando

Defensores de Belgrano, Dragon, Bajo Nuñez, Atletico Rafaela, Crema, Santa Fe

Defensores de Belgrano después de dos empates volvió a la victoria y mantiene el invicto desde que Felipe De La Riva se hizo cargo del equipo. El dragón sigue subiendo en la tabla de posiciones, sigue peleando en la zona de reducido y sueña con el tan esperado ascenso a la máxima categoría.

El partido comenzó con mucho ritmo, ambos intentaban jugar pero a la hora de hacerlo las imprecisiones predominaban.

La polémica no tardó en llegar. Sobre los primeros minutos, Ilarregui entró al área ganándole a su rival que lo derribó tocándolo arriba y abajo pero el árbitro Lucas Comesaña decidió no cobrar penal.

La primera llegada de riesgo fue para Rafaela. A los 18, Recalde desde la derecha, la picó buscando el ángulo derecho de Pietrobono y el balón pasó cerca.

Cuando los equipos parecían irse al descanso con un empate sin goles, luego de un primer tiempo mal jugado, con muchas imprecisiones y sin demasiado para destacar, Defensores pegó en el momento justo.

A los 46 minutos, Nadal ganó la pelota en campo propio y metió un excelente pelotazo en profundidad buscando a Sandoval que le ganó la espalda a los centrales, dominó de cabeza, aguantó la embestida de los marcadores y cuando le salió el arquero la tocó por debajo de sus piernas y le dio el primer gol a Defensores en la única llegada clara del dragón.

El segundo tiempo no fue mucho más que el primero. A los 5, tras un córner de la derecha, Mottes ganó en las alturas pero su cabezazo se fue por arriba del travesaño. Luego no se generaron más jugadas de peligro hasta el final.

En el complemento Rafaela fue quien más propuso teniendo la pelota y yendo a buscar el partido cerca del área rival . Salvo algunas contras del equipo de De La Riva, el partido se jugaba en campo de Defensores pero sin llegadas claras por parte de los equipos.

Los de Santa Fé tuvieron la oportunidad de empatarlo sobre los 41, tras un centro desde izquierda Avaro anticipó al arquero Pietrobono, la peinó hacia atrás buscando el segundo palo pero el balón se fue por afuera.

A los 90 los dirigidos por Walter Otta se quedaron con un hombre menos luego de la expulsión de Piñero que vió la segunda amarilla por discutir con el árbitro.

En la última jugada, cuando el partido estaba por llegar a su final, Rafaela se complicó queriendo salir desde el fondo, presionó muy bien Defensores y la pelota le quedó a Olivares. Desbordó por la derecha, se metió al área, y le dio un pase atrás a Lugones que la empujó y le dio el segundo gol al dragón a los 96 minutos de juego.

Fue un partido aburrido, con poco juego y pocas llegadas pero que Defensores supo cómo jugarlo, lo hizo mejor, marcó sobre el final de ambos tiempos y se quedó con 3 puntos que le sirven para seguir peleando en los puestos de arriba.

45(+2)' L. Goux
83' I. Pietrobono
90' A. Lugones

CAMBIOS
60' L. Lopez ⇆ I. Sandoval
71' E. Mayola ⇆ I. Nadal
88' A. Lugones ⇆ F. Ilarregui

AMARILLAS
25' A. Bravo
68' A. Luna
76' C. Gonzalez
79' L. Parisi
79' F. Soloa
90' F. Piñero

ROJAS

CAMBIOS
63' A. Luna ⇆ F. Jominy
63' M. Gimenez ⇆ F. Recalde
63' A. Portillo ⇆ A. Bravo
80' E. Avaro ⇆ F. Nadalin
84' B. Calderara ⇆ R. Ramirez