Copa Argentina - BOCA JUNIORS 2 - CLAYPOLE 1

El Tambero hizo sufrir a Boca

Boca Juniors, Xeneize, La Boca, Claypole, Tambero, Almirante Brown

En la continuidad de los 32avos de final de la Copa Argentina, Boca Juniors y Claypole se enfrentaron en el estadio de Lanús. Fue victoria del Xeneize por 2 a 1 en un partido donde Claypole fue netamente superior en la primera mitad y Boca hizo pesar las individualidades en la segunda mitad. Gran actuación del Tambero.

Comenzó el partido, Claypole superior en los primeros minutos con Sergio Alfonzo y Thiago Calone ante un Boca que le costó mucho pasar la mitad de cancha.

Mano a mano entre Calone y el arquero Javier Garcia, ganó el uno del Xeneize, lo tuvo el Tambero.

Córner para Claypole desde la derecha, cabezazo de Cristian Ordoñez, la pelota pegó en el travesaño, lo tuvo el recién ingresado Fernando Pasquale, tapó muy bien el arquero Garcia y en el segundo rebote apareció Leonel Landaburu para convertir, gol de Claypole que se puso en ventaja.

Boca llegó al empate a los pocos minutos, gran definición cruzada de Sebastian Villa, nada pudo hacer el arquero Tiago Libares, empató el Xeneize en el mejor momento de Claypole.

Remató Edwin Cardona, la pelota se fue muy cerca. Se salvó el Tambero.

Final del primer tiempo en el estadio Néstor Diaz Pérez, Boca Juniors y Claypole igualaron 1 a 1. Fue superior el equipo dirigido por Roque Drago ante un Boca mezquino, totalmente perdido que en la única chance clara que tuvo, las individualidades aparecieron y de esa manera pudo llegar al empate.

En la etapa complementaria, Boca atacó mas ante un Claypole que sintió el cansancio pero que nunca resignó la idea de seguir atacando por todo el frente de ataque al Xeneize.

Centro desde la izquierda, cabezazo de Villa, la pelota se fue por arriba del travesaño, avisó Boca.

Remató Nicolas Capaldo, la pelota se fue lejos, otra vez llegó el conjunto dirigido por Miguel Angel Russo.

No la pudo empujar Pasquale, lo tuvo nuevamente Claypole, se salvó el Xeneize.

Gol de Boca, en la primera que tuvo el recién ingresado Gonzalo Maroni que convirtió, buena definición. Lo da vuelta el conjunto de La Ribera, ahora le gana 2 a 1 a Claypole.

Minuto 49, un pelotazo del arquero Tiago Libares, que bajó Juan Cruz Iglesias, tiró un centro desde la izquierda, y Pedro Muné la tocó por al lado del palo, lo tuvo el Tambero.

Final del partido en el estadio de Lanus. Lo dio vuelta Boca Juniors, le ganó a Claypole 2 a 1 con goles de Sebastian Villa y Gonzalo Maroni, la ventaja parcial para el Tambero fue por intermedio de Leonel Landaburu. Boca se clasificó a 16avos de final, jugará ante Defensores de Belgrano. Dignisima actuación del conjunto dirigido por Roque Drago.

Estadio: Néstor Díaz Pérez
Horario 21:30 hs
Fecha 03/03/2021
Publico: A puertas cerradas

Boca Juniors: 13 – Javier García, 14 – Nicolás Capaldo, 2 – Lisandro López, 5 - Carlos Zambrano, 3 – Emanuel Mas; 30 – Ezequiel Ceballos, 33 – Alan Varela, 8 – Edwin Cardona, 33 - Cristian Medina, 22 – Sebastián Villa, 38 – Luis Vázquez; DT: Miguel Angel Russo

Suplentes: 1 – Esteban Andrada, 18 – Frank Fabra, 37 – Agustín Sandez, 35 – Renzo Giampaoli, 4 – Julio Buffarini, 29 – Leonardo Jara, 21- Jorman Campuzano, 23 - Gonzalo Maroni, 34 - Agustin Obando, 26 - Ezequiel Fernández, 19 - Mauro Zárate, 27 - Franco Soldano

Cambios: 27'ST 27 - Franco Soldano x 30 - Ezequiel Zeballos y 20 - Gonzalo Maroni x 33 - Alan Varela, 41'ST 21 - Jorman Campuzano x 38 - Luis Vazquez

Claypole: 1 – Tiago Libares, 2 – Cristian Ordoñez, 3 - Franco Pezzani, 4 – Leonel Landaburu, 5 – Hernán González, 6 – Emanuel Díaz, 7 – Juan Cruz Iglesias, 8 – Facundo Garzino, 9 – Lucas Carballo, 10 – Thiago Calone, 11 – Sergio Alfonzo; DT: Roque Drago.

Suplentes: 12 – Tahiel Alegre, 13 – Alejo Daviez, 14 – Brian Urquiza, 15 – Sebastian Amaya, 16 – Joshua Romero, 17 – Damian Perez Roa, 18 – Hernan Paz, 19 - Javier Monzon, 20 - Joel Godoy Gill, 21 - Tiago Constenla, 22 - Fernando Pasquale, 23 - Pedro Muné

Cambios: 14'ST 22 – Fernando Pasquale x 9 – Lucas Carballo, ET 14 - Brian Urquiza x 4 - Leonel Landaburu, 29'ST 20 - Joel Godoy Gill x 10 - Thiago Calone, 40'ST 23 - Pedro Muné x 22 - Fernando Pasquale, 17 - Damian Perez Roa x 5 - Hernan Gonzalez

Arbitro: Leandro Rey Hilfer
Lineas:  Norberto Páez, Walter Pereyra
Cuarto Arbitro: Franco Acita

Goles: 29'PT 4 - Leonel Landaburu (Claypole), 35'PT 22 - Sebastian Villa (Boca Juniors), 31'ST 20 - Gonzalo Maroni (Boca Juniors)

Amonestados: Alan Varela (Boca Juniors), Fernando Pasquale, Cristian Ordoñez, Pedro Muné (Claypole)

Expulsados: No Hubo

La Figura: Juan Cruz Iglesias (Claypole)