Primera C - CLAYPOLE 2 - SAN MARTIN DE BURZACO 1

Claypole se quedó con el clásico ante San Martín de Burzaco

Claypole, Tambero, Almirante Brown, San Martín, Azul, Burzaco

El tambero venció 2-1 al azul con goles de Juan Cruz Iglesias y Franco Pezzani en el Rodolfo Capocasa. Para los de Burzaco descontó Lautaro Núñez. Fue triunfo de Claypole tras siete años sin enfrentamientos.

En un partido trabado, disputado y con pocas situaciones de gol, Claypole aprovechó la chance que tuvo y saca ventaja en el Rodolfo Capocasa. Juan Cruz Iglesias abrió la cuenta a los 17 minutos, Franco Pezzani puso el 2-0, y descontó Lautaro Nuñez para la visita.

Claypole logró su primera victoria de local en el campeonato, la segunda en todo el torneo, y le ganó por primera vez a San Martín de Burzaco en la Primera C. El tambo achicó el historial -quedó a cuatro- y sumó su segunda victoria oficial al hilo.

El encuentro comenzó con mucha pierna fuerte y con la pelota parada como principal arma de ambos equipos. La primera de riesgo fue a los 15 y para el local, con una buena jugada individual de Benjamín Giménez que se escapó por la por la banda derecha, eludió a Benavente, enganchó y remató de derecha al costado de la red.

Y dos minutos después llegó la apertura del marcador, nuvamente con un Giménez intratable. El delantero le ganó en velocidad a Alan Ruefli, escaló por la izquierda y tiró un centro por lo bajo para Juan Cruz Iglesias que definió de primera desde el área chica con un remate que se metió entre las piernas de Scurnik.

Con el resultado en contra, San Martín fue a buscarlo y tuvo dos chances clarísimas para ponerse en ventaja. La primera fue un tiro libre de Chiapparo que se desvió en la barrera y pasó muy cerca del travesaño. En el rebote, Benavente ganó por arriba y cabeceó muy cerca del palo izquierdo.

El correr de los minutos fue aminorando el ritmo de ambos equipos. Previo al entretiempo, hubo una polémica muy clara para San Martín con una mano de Juan Cruz Iglesias dentro del área que el árbitro Damián Rubino decidió no cobrar.

El complemento mantuvo la tónica de la primera etapa, en la que Claypole volvió a aprovechar la única chance que tuvo. La misma fue a los 11 minutos, luego de una desatención defensiva en la banda derecha.

Claypole sacó rápido un tiro libre para que Cossio escale por la derecha. El delantero tiró un centro atrás para la entrada solitaria de Benjamín Giménez que remató de primera, Scurnik le atajó el remate a quemarropas, pero en el rebote apareció Ian Franco Pezzani para convertir con el arco a su merced.

El gol motivó a Claypole a buscar la goleada. Un minuto después del segundo, Cossio escapó por la banda izquierda y tiró un centró al primer palo para Giménez que la punteó pero el balón se fue muy cerca del palo.

Cuando parecía estar todo perdido, Adrián Acevedo frotó la lampara. El número 10 comandó el ataque de San Martín, abrió a la izquierda para el centro de Barabás que cayó al segundo palo. Allí Nicolás Slimmens saltó a cabecear, la pelota rebotó en un defensor tambero y le quedó a Lautaro Nuñez que sólo tuvo que empujarla para descontar.

Los últimos minutos fueron de infarto. San Martín de Burzaco fue a buscarlo con pelotazos, mientras que Claypole se sostuvo con una gran solvencia de su dupla central con Cristian Ordoñez y Alejo Daivez.

A cinco del final el azul tuvo la chance del empate con un centro cerrado de Maximiliano Planté que controló Alegre en dos tiempos. Con tiempo cumplido tuvo el empate Lucas Chiapparo con un remate de zurda desde la medialuna que dio en Planté y cayó mansa en las manos de Alegre.

A un minuto del cierre del partido, Claypole estuvo a centímetros de liquidar el partido. Un contraataque de Brian Benítez terminó con el delantero eludiendo al arquero Scurnik y una definición con el arco vacío que sacó Cristian Toledo en la línea.

Fue victoria para Claypole, que se quedó con el clásico luego de 8 años sin jugarse oficialmente. Además, el clásico no se jugaba hace 25 años en la Primera C y es la primera victoria de Claypole ante San Martín en esta categoría.

Con la victoria, el tambero quedó 16° con 14 puntos y además logró la primera victoria en el Rodolfo Capocasa en lo que va del campeonato. San Martín de Burzaco por su parte quedó 13° con 15 puntos, y una racha negativa de dos partidos sin ganar.

La próxima fecha Claypole visitará a Central Córdoba de Rosario el próximo domingo desde las 15, mientras que San Martín de Burzaco recibirá a Real Pilar el mismo día y horario.

CLAYPOLE: Tahiel Alegre; Joshua Romero, Ordóñez, Alejo Daivez y Franco Pezzani; Facundo Garzino, Hernán Paz (Leonel Landaburu), Hernán González y Juan Cruz Iglesias (Damián Pérez Roa); Benjamín Giménez y Lautaro Cossio (Braian Benítez).

SAN MARTIN DE BURZACO: Federico Scurnik; Lucas Chiapparo, Gastón Aguirre, Alan Ruefli y Dilan Maidana; Cristian Toledo, Emiliano Gianunzio, Adrián Acevedo y Nahuel Benavente; Lautaro Núñez y Nicolás Slimmens.

Goles: 17' Juan Cruz Iglesias (CLA), 54' Franco Pezzani (CLA), 66' Lautaro Nuñez (SAN)

Amonestados: Benjamín Giménez (CLA), Cristian Ordoñez (CLA),
Tahiel Alegre (CLA), Adrián Acevedo (SAN), Néstor Ruefli (SAN)

Árbitro: Damián Rubino

Estadio: Rodolfo Vicente Capocasa