Primera C - LUJÁN 1 - CADU 3

Luján volvió a regalar un tiempo y cayó ante el CADU

lujan, lujanero, CADU, DEFENSORES UNIDOS, ZARATE

El equipo de Walter Cataldo, que de los últimos nueve puntos en juego había conseguido siete, intentaba este mediodía extender su buen momento ante Defensores Unidos de Zárate en el Campo Municipal de Deportes. Sin embargo, regaló un tiempo, cometió errores en defensa y terminó cayendo 3 a 1. El único gol del Lujanero lo marcó Martín Pérez Bianchi. Ahora volverá a jugar como local ante Talleres de Remedios de Escalada.

El equipo de Walter Cataldo, que venía de derrotar a San Miguel y Lamadrid, intentaba el martes pasado extender su racha triunfal ante Argentino de Merlo, en el marco de la 12º fecha del torneo de la Primera C. Y después de un primer tiempo para el olvido, en el que se fue al descanso perdiendo por 1 a 0, golpeó de entrada en el complemento con el gol de Agustín De la Cuesta y hasta tuvo chances para haberlo ganado. Así, Luján sumó siete de los últimos nueve puntos en juego.

Con esa motivación a cuestas, este mediodía, por la 13º fecha, Luján recibió en el Campo Municipal de Deportes a Defensores Unidos de Zárate, que venía de ganarle 2 a 0 a Talleres de Remedios de Escalada pero se encontraba en la antepenúltima posición con apenas 11 unidades.

Y para lograr el triunfo, el técnico Walter Cataldo realizó dos cambios respecto del equipo que venía de igualar con Argentino de Merlo: Luciano López por Juan Fontenla y Cristian Barrientos, ya recuperado de una lesión, por Luis González.

Sin embargo, en el primer tiempo nunca logró hacer pie, porque más allá de que en los primeros minutos se adueñó de la pelota, careció de variantes para hilvanar jugadas claras. Y salvo un centro de Martín Pérez Bianchi que terminó con un remate de Agustín De la Cuesta que se fue cerca del travesaño, el equipo de Cataldo no tuvo profundidad.

Del otro lado, Martín Giménez se encargaba de compensar con su juego las limitaciones colectivas de su equipo. Y fue él, justamente, quien antes del cierre del primer tiempo puso en ventaja al CADU con una gran definición.

En el complemento, Cataldo intentó darle mayor control de la pelota a su equipo con el ingreso de Adrián Maldonado por Cristian Barrientos. Pero cuando apenas se jugaba 6 minutos, un error de Laureano Ibarra tras el centro de Giménez, le permitió a Matías Díaz capturar el rebote y poner el 2 a 0.

A pesar del duro golpe, Luján siguió apostando al juego ofensivo. Y con actitud y entrega logró encerrar al CADU contra su propio arco. Y el premio al esfuerzo llegó cuando Martín Pérez Bianchi consiguió el descuento.

Parecía que Luján iba a empatarlo, porque la visita no mostraba reacción y Luján era un equipo que sumaba gente en ataque y jugaba el partido en terreno rival. Así, Luján se fue con todo en busca del empate y, en su mejor momento, Cristian Bustos, que había ingresado por Lucas Scarnato, recibió la pelota en el área y cayó ante la marca de un defensor. todos reclamaron penal, pero el árbitro consideró que no fue así.

Sin embargo, otra jugada clara y precisa de Martín Giménez terminó con el disparo del volante y el gol que decretó el 3 a 1 final. Así, Luján dejó escapar una gran chance de extender su buen momento ante sus hinchas. Pero tendrá revancha por ahora volverá a ser local ante Talleres de Remedios de Escalada.

Luján: Laureano Ibarra; Martín Pérez Bianchi, Claudio Steinbach, Luciano Monasterio y Luciano López; Cristian Barrientos, Maximiliano Pighin, Federico Carneiro y Agustín De la Cuesta; Nicolás Horacio y Lucas Scarnato.
DT: Walter Cataldo.

Goles: PT 45m Martín Giménez (DU); ST 6m Matías Díaz (DU), 20m Martín Pérez Bianchi (L) y 39m Martín Giménez (DU).

Cambios: ST Adrián Maldonado por Cristian Barrientos, 16m Cristian Bustos por Lucas Scarnato y 32m Matías Paolacci por Agustín De la Cuesta.

Arbitro: Fernando Velarde.

Cancha: Campo Municipal de Deportes.