Primera C - ITUZAINGÓ 1 - BERAZATEGUI 0

El Verde cerró el 2020 con un triunfo

Ituzaingó, Berazategui, Primera C, Fútbol, Ascenso.

Ituzaingó le ganó a Berazategui por 1 a 0 con gol de Ángel Luna (de penal), y quedó puntero en la Zona Reválida A.

En una calurosa tarde de domingo, se enfrentaron por la fecha 3 del "Torneo Transición Ascenso 2020", el Verde y el Naranja, en un encuentro clave para la clasificación al reducido por un lugar en la B Metropolitana.

La primera parte, Ituzaingó estuvo muy inconexo en el juego, y "Bera" trató de aprovechar los errores que cometió el conjunto ituzainguense. Sin embargo, ambos equipos tuvieron algunas aproximaciones al área, pero a partir del minuto 32 del primer tiempo, el partido empezó a cambiar.

El árbitro Lucas Ozuna expulsó al delantero Aarón Varela por una agresión, y dejó al equipo con uno menos. Ituzaingó, con un hombre de más, intentó generar juego en ataque, pero estuvo muy flojo en los pases, y de ese modo, se fue al descanso empardados en cero.
En el complemento, el CAI empezó a cambiar de actitud para tratar de abrir el marcador. A los 5 minutos, el defensor Leonel Córdoba estrelló un remate en el travesaño, y luego, una corajeada de Kevin López Arroyo logró conseguir el penal que había marcado el juez del encuentro, y Ángel Luna convirtió el primer gol del partido para el equipo de Néstor Ferraresi.

No obstante, cuando Ituzaingó empezó a tener el balón para aumentar el resultado parcial, sufrió la expulsión del defensor Gustavo Alcaraz, y el encuentro quedó diez contra diez.
A partir de ahí, el Verde tuvo varias situaciones de la mano de Brian Risso Patrón, pero el gol no estuvo de su lado, y aguantando todos los pelotazos que ejecutó Berazategui, el Verde finalmente se quedó con un triunfo de oro.

De esta manera, Ituzaingó cierra un 2020 de manera invicto, con dos triunfos y cuatro empates, y con esta victoria, momentáneamente es el único líder de la Zona Reválida 1, con 5 puntos, a la espera de lo que puede pasar el partido entre Victoriano Arenas y San Martín de Burzaco, que tienen que jugar mañana.

En la próxima jornada, el León recibirá al conjunto de Valentín Alsina, en Enero, con la ilusión de sumar otro triunfo para estar a tiro de entrar al octogonal.

Ituzaingó (1): Tomás Figueroa; José Montiel, Brian Medina, Gustavo Alcaraz, Leonel Córdoba; Pablo Despósito, Alejandro Benítez, Rodrigo Soria, Ángel Luna; Ángel Stringa, Brian Risso Patrón.

Suplentes: Blas Pisano, Luciano Armoa, Diego Serrano, Gabriel Seijas, Santiago Piersigilli, Kevin López Arroyo, Lucas Rey.

DT: Néstor Ferraresi

Berazategui (0): Elías Gómez; Luciano Venturini, Héctor Villalba, Matías Correa, Eduardo Buruchaga; Franco Cristofanelli, Andrés Jantus, Nahuel Gómez, Marcos Roseti; Aarón Varela y Blas Tapparello.

Suplentes: Laureano Rustton, Gustavo Toranzo, Facundo Enriques, Juan Altamiranda, Carlos Siaria, Tomás Ojeda, Juan Román Galeano
DT: Marcelo Barrera

Goles: 10’ST Ángel Luna -p- (ITU)
Cambios: 38'PT Kevin López Arroyo x Alejandro Benítez (ITU), 16’ST Gabriel Seijas x Ángel Stringa (ITU), 22’ST Juan Román Galeano x Marcos Roseti (BER), 36’ST Rodrigo Soria x Lucas Rey (ITU), José Montiel x Diego Serrano (ITU), Ángel Luna x Lucas Rey (ITU)