Federal A - OLIMPO 2 - JUVENTUD UNIDA DE SAN LUIS 0

Olimpo sumo su segunda victoria consecutiva

Olimpo, Bahia Blanca, Aurinegro, Juventud Unida, San Luis

Olimpo cosechó su segundo triunfo al hilo tras derrotar por 2 a 0 a Juventud Unida Universitaria (SL) en Bahía Blanca, por la fecha N° 7 del torneo Federal A. Los goleadores de la tarde fueron Brian Guille y Nicolás Capraro.

El inicio del partido auguraba un entretenido encuentro, por la dinámica que ambos equipos propusieron desde los primeros minutos. Tanto el local como el conjunto puntano, profundizaron en el área rival por distintas vías, generando algunas situaciones ofensivas destacadas.

Tras siete minutos del comienzo, Sebastián Fernández cometió una infracción defensiva que Luciano Julio sancionó señalando el punto de penal. Eggel tuvo la oportunidad de abrir el marcador desde los doce pasos, pero Guido Villar contuvo el remate débil del volante visitante.

Ocho minutos más tarde, Diego Ledesma recuperó una pelota en campo rival y cedió para Brian Guille, que puso el uno a cero parcial en el primer tercio del primer tiempo. Olimpo se mostraba fuerte anímicamente e insistente en lo futbolístico, y de esta forma podía plasmarlo en las tablas. La primera mitad siguió con esa sintonía, aunque con un decaimiento de la intensidad ofensiva por parte de ambos equipos.

En el complemento, el partido continuó con esas actitudes. Juventud realizó algunas variantes buscando ganar peso en el área rival y aprovechar algún desacople a espaldas de López Alba, pero, además de generar pocas opciones, se encontró con un Guido Villar que buscaba redondear una tarde más que aprobada y respondió muy eficazmente cuando fue exigido.

A los 27 minutos de la segunda parte, Brian Guille efectuó un tiro libre oblicuo con gran dirección y velocidad que el central Nicolás Capraro desvió en el primer palo e hizo inútil cualquier reflejo del arquero rival Facundo Désima. Olimpo doblegaba la ventaja y encaminaba el partido a una nueva victoria en el torneo.

De esta forma, el Aurinegro se acomoda en la sexta posición de la zona A (al menos hasta que juegue Ferro de Gral. Pico) y se prende en la zona de reducidos. Por su parte, el conjunto de Alexis Matteo cosechó su tercera derrota consecutiva y continúa cayendo en la tabla.