Federal A - 9 DE JULIO 2 - CRUCERO DEL NORTE 1

9 de Julio lo ganó en el final y salió del último puesto

9 de Julio, El Nueve, Rafaela, Crucero, Federal A, El león

El León se impuso 2-1 ante Crucero del Norte con goles de Núñez e Ibáñez, uno en cada etapa para lograr una victoria que lo aleja por primera vez en la temporada de la Zona de descenso.

En la tarde-noche de este domingo, en el marco de la fecha 15º de la Zona 4 del torneo Federal A, 9 de Julio recibió a Central Norte con el objetivo de recuperarse de la caída sufrida hace una semana en Salta. Fue triunfo para el conjunto rafaelino pro 2 a 1.

En un partido que mostró dos caras, los goles llegaron sobre el final de cada etapa. La visita se adelantó a los 42’ de la primera parte con la aparición de Valsangiacomo. Sin embargo, en tiempo de descuento, el León encontró un penal que Fernando Núñez cambió por gol.

El primer tiempo cerró con emociones cuando nada inquietaba los arcos. A su vez, el juego cambió en la parte complementaria, donde los rafaelinos pudieron romper la paridad en más de una vez pero careció de efectividad. En contrapartida, al Colectivero le anularon mal un gol que podría haber significado un golpe de efecto para los dirigidos por Maximiliano Barbero.

Ya en tiempo de descuento, 9 de Julio encontró el gol del triunfo. Se jugaban 45’ del complemento cuando Maximiliano Ibáñez recibió en la puerta del área, remató y con un desvío logró vencer la resistencia del arco rival para poner el 2-1 definitivo.

Con este triunfo, el conjunto Juliense logró salir del último puesto de la tabla de posiciones por primera vez en la temporada, superando a Central Norte de Salta. Así, la próxima fecha visitará a Juventud Antoniana sabiendo que no está en zona de descenso.