Primera C - CAMBACERES 2 - MUÑIZ 2

Defensores reaccionó a tiempo

Cambaceres, Rojo, Primera C, Muñiz, Rayo Rojo

Defensores supo cambiar a tiempo y transformó una derrota que parecía segura en un empate que también pudo haber sido victoria. El 2 a 2 con Muñiz fue un premio a nunca bajar los brazos en este regreso esperado como local a la categoría.

Lo importante es que tuvo la actitud necesaria para superar un primer tiempo para el olvido y modificar el juego y con ello el trámite del partido. Para un equipo en formación es para valorar, aunque quedó en claro que debe seguir mejorando.

Mal Camba en el primer tiempo. No pudo encontrar la pelota en la mitad de la cancha y lució inconexo en sus líneas. Le costó hilvanar juego y casi no complicó el arco de Muñiz.

La visita fue más práctica. Apretó en la mitad de la cancha y forzó el error rival. Y cuando atacó, golpeó duramente. A los 14 minutos, Villafañe tomó un rebote en Merino y puso el 1 a 0. Y once minutos después, un tiro esquina cerrado desde la derecha ejecutado por Picca, estableció el 2 a 0 para la vista. Sorpresa y castigo para el mal juego de Camba.

El equipo de nuestra ciudad no pudo reaccionar. No supo encontrar su juego y se le hizo difícil quebrar a su rival.

El segundo tiempo fue completamente diferente. Desde las variantes y desde la actitudinal. Camba fue otro equipo. Los cambios le hicieron bien y especialmente Kevin Sosa y Coletto aportaron otro peso de mitad de cancha hacia delante.

A los 4 minutos llegó el descuento esperado para ponerse en partido. Penal contra Pasquale y buena ejecución de Galeano.

El Rojo siguió insistiendo. Fue al frente a buscar el empate y lo encontró seis minutos después. Tiro libre de Kevin Sosa, la manoteó el arquero, pegó en el travesaño y de arremetida Rodolfo Fernández empujó la pelota al gol.

En solo diez minutos, Defensores cambiaba su imagen y el resultado. Y parecía que lo podía ganar. Muñiz ya no fue el del primer capítulo. Se quedó y se fue conformando con el resultado. Si bien no tuvo la intensidad inicial, el Rojo contó con varias chances para llegar al tercer grito. Pero falló en la definición y debió conformarse con la igualdad, algo que parecía lejano sobre el final del primer capítulo.

Lo empató porque cambió el juego y la actitud. Y eso tuvo un premio. Demás está decir que no deberá volver a repetir lo de la etapa inicial. Sumó en su cancha en la vuelta y la gente le reconoció con aplausos la entrega en el capítulo final.

LA SINTESIS
DEF.CAMBACERES: Blas Merino; Daniel Galvani, Patricio Monti y Gerónimo Rodríguez; Rodolfo Fernández, Issa Jane, Tomás Bravo (cap) y Bruno Galeano; Alan Meschini, Fernando Pasquale y Maximiliano Badell.

Suplentes: Manuel Díaz, Leonel Caielli, Yoel Olmedo, Caetano González Nicolini, Federico Giménez, Kevin Sosa y Mariano Coletto.

DT: Pablo Casado – Jesús Martínez

MUÑIZ: Agustín Di Biase; Octavio Villegas, Dante Verón (cap), Diego Guez y Brian Picca; Enzo González, Ivan Malmoría, Matías Spagnolo y Gonzalo Villafañe; Jhomar Molina Guerra y Agustín Gutiérrez.

Suplentes: Gonzalo Soplan, Gonzalo Cardozo, Mariano Morales, Mateo García, Ezequiel Ponce, Lautaro López Bertoni y Agustín Pogonza.

DT: Alberto Insaurralde

GOLES: PT 14'Villafañe (M); 25' gol olímpico de Picca (M); ST 4' Galeano (DC) de penal; 10' Rodolfo Fernández (DC);

CAMBIOS: ST al inicio González Nicolini, Sosa y Coletto por Meschini, Gerónimo Rodríguez y Badell (DC) y Cardozo, Morales y Ponce por Villegas, Gutiérrez y González (M); 13' Federico Giménez por González Nicolini (DC) lesionado; 20'López Bertoni y García por Molina Guerra y Villafañe (M); 32'Olmedo por Galeano (DC);

AMONESTADOS: En Def. Cambaceres, Gerónimo Rodríguez, Pasquale En Muñiz, Villegas, Guex, Di Biase y Verón.

ARBITRO: Adrián Nuñez Rodríguez (bien)

ASISTENTES: Leandro Britez – Daniela Sanda

CUARTO ARBITRO: Nicolás Jara

CANCHA: "12 de Octubre" Def. Cambaceres (regular)