Primera C - JUVENTUD UNIDA 1 - CAMBACERES 2

El Rojo gritó bien fuerte su primera victoria del año

Juventud Unida, el Lobo Rojo, Primera C, Cambaceres, Rojo

Al fin llegó la primera victoria del año y en la Primera "C". Era tan necesaria y deseada que ya generaba intranquilidad. Y ese triunfo inicial llegó en el momento más oportuno, en el comienzo de un nuevo ciclo. El triunfo por 2 a 1 sobre Juventud Unida trajo tranquilidad y quitó presión tras una semana de cambios.

Poco puede decirse del nuevo ciclo. Juan Arias Navarro tuvo un solo entrenamiento y tocó lo justo y necesario del equipo, pero los tres puntos son de mucha importancia en un conjunto que tiene mucho para mejorar.

El primer tiempo de Camba no fue bueno. Le costaba recuperar la pelota y fallaba en el retroceso. Estaba impreciso y no podía hilvanar jugadas en ataque, tal es así que hasta pasada la media no pudo crear una jugada de gol.

El local, dentro de un trámite discreto, fue un poco más ambicioso y más sólido con la pelota en los pies. Tenía mejor recuperación en la mitad de la cancha y a partir de ello buscaba acercarse hasta el arco rival.
Hasta que a los 27 minutos tuvo la oportunidad y no la desaprovechó. Fue a través de Barrios que, ingresando por izquierda, sometió a Manuel Díaz que no pudo desviar el balón.

Un rato después llegó un posible segundo tanto del local pero fue invalidado por posición adelantada.

En el tramo final, Camba se soltó un poco más. Llegó con un remate de media distancia de Bravo y encontró un gol oportuno a los 40 minutos. Tras un centro desde la izquierda, Pasquale metió un cabezazo letal para el 1 a 1.

Y llegó justo porque se terminaba el primer tiempo.

Ya en el complemento, con un clásico 4-4-2, Camba estuvo más sólido. Ya le peleó al local la posesión de la pelota y ambos equipos buscaron llegar con sus armas, aunque se jugaba por el medio y se llegaba poco a los arcos.

En eso estaban cuando sobre los 22', Pasquale habilitó a Rodolfo Fernández, se filtró entre los centrales, remató, tapó el arquero y en el reboto convirtió el gol que sería el del triunfo.

Quedaba un tramo por jugar. Juventud tuvo la pelota y buscó, pero sin ideas, sin claridad. El Rojo aguantó sin cometer errores y sostuvo un resultado que necesitaba como el agua.

Una victoria importantísima que ojalá pueda resultar el punto de despegue en el torneo.

LA SINTESIS

JUVENTUD UNIDA: Agustín Burlón; Francisco Alegre, Leonel Landaburu, Lucas Medina y Lucas Portillo; Franco Cardozo, Diego Zumbo, Braian Maidana y Gabriel Soler; Matías Rivas y Jano Barrios.

Suplentes: Gastón Benítez, Julián Carnelos, Julián Ferrreyra, Juan Pereyra, Braian Pedraza, Carlos Giménez y Nicolás Slimens.

DT: Mariano Moramarco

DEF.CAMBACERES: Manuel Díaz; Ramiro Fernández, Patricio Monti, Daniel Galvani y Gerónimo Rodríguez; Caetano González Nicolini, Issa Sane, Tomás Bravo (cap) y Yoel Olmedo; Fernando Pasquale y Rodolfo Fernández.

Suplentes: Ignacio Borzone, Juan Goicoechea, Lucas Villar, Maximiliano Badell, Bruno Galeano, Mariano Coletto y Elías Garay.

DT: Juan Arias Navarro.

GOLES: PT 27'Barrios (JU); 40' Pasquale (DC); ST 22’ Rodolfo Fernández (DC).

CAMBIOS: ST 16'Pedraza por Cardozo y Jiménez por Barrios (JU); y Galeano por González Nicolini (DC); 27' Villar por Rodolfo Fernández (DC); 31' Slimens por Soler y Pereyra por Rivas (JU); 33' Badel por Olmedo (DC) lesionado;

AMONESTADOS: En Def. Cambaceres, Ramiro Fernández, Pasquale, Rodolfo Fernández En Juventud Unida, ninguno.