Copa Argentina - ALTOS HORNOS ZAPLA 2 - TIRO Y GIMNASIA DE SAN PEDRO 1

Zapla pasó a la siguiente ronda

Altos Hornos Zapla, Jujuy,

Altos Hornos Zapla anoche venció a Sociedad Tiro y Gimnasia de San Pedro por 2 a 1 por la primera fase de la Copa Argentina y de esa manera sigue avanzando en este certamen nacional. Ahora el "Merengue" enfrentara a Gimnasia y Tiro de Salta por una nueva instancia de la Copa.

Los goles fueron convertidos por Nestor Aguirre en dos ocasiones para los palpaleños, mientras que Sebastian Pisculiche quien había marcado la igualdad transitoria para el Lobo sampedreño.

El cotejo tuvo diversos condimentos, pero fueron los conducidos por Horacio Zingariello quienes supieron aprovechar los momentos para establecer la diferencia que le permite seguir en carrera.

El primer tanto de la contienda deportiva llegó sobre los 20′ a través de Néstor Aguirre tras una gran jugada de Nicolas Guzmán, quien le cedio el balón para que el defensor abriera el marcador a favor de Zapla.

La primera parte se cerraría con la ventaja parcial a favor del local quien pudo haber estirado la distancia pero sus delanteros no estuvieron finos en la puntada final.
El complemento arrancó con un gol desde el vestuario, ya que desde los 7′ tras un tiro libre formidable de Sebastian Pisculiche quien le otorgo la paridad a Sociedad Tiro y Gimnasia de San Pedro.

Los minutos avanzaban y el "Merengue" seguía sin encontrar el rumbo en el partido y veía cómo se le escapaba la chance de ganar el cotejo dentro de los 90′. Pero sobre los 43′ apareció el Suri Aguirre quien con un remate certero le dio el triunfo a Altos Hornos Zapla, quien continúa en la Copa Argentina enfrentando en la próxima fase a Gimnasia y Tiro de Salta derrotó a Juventud Antoniana por 1 a 0.

Sintesís:

Altos Hornos Zapla (2): Guantay, Falco, Velazquez, Santillán, Sueldo, Aguirre, Díaz, Guzmán, Albarracín, Guaymas, Palavecino.
DT: Horacio Zingariello.

Tiro y Gimnasia de San Pedro (1): Cruz, Cazón, Mendez, Roble, Mamaní, León, Pisculiche, L. Aguirre, C. Ruiz, E. Córdoba, M. Córdoba.
DT: Jairo Morales Santos.

Gol en el primer tiempo: 20′ Aguirre (Z).
Goles en el segundo tiempo: 7′ Pisculiche (T), 43′ Aguirre (Z).

Cambios en el segundo tiempo: 12′ Quispe por Albarracín (Z), 16′ Lozano por Guaymas (Z), 22′ Riquelme por Ruiz (T), 30′ Salto por Velazquez (Z), 37′ Armella por Roble (T), 42′ Elías por M. Córdoba (T).

Arbitro: Victor Vallejos (Chaco).

Estadio: "Emilio Fabrizzi". (Palpalá).